リセマラの効率的なやり方

ディスガイアRPG攻略班

コメントコメント(0)

リセマラの効率的なやり方

ディスガイアRPG(スマホ版)のリセマラのやり方を掲載しています。高速リセマラ方法や引き直しガチャで狙うべき当たりキャラ、序盤でやることについても記載してるので、リセマラする参考にしてください。

リセマラ関連記事
リセマラランキング 最強キャラランキング
引き直しガチャ考察 ガチャ確率と確定演出

リセマラの効率的なやり方

所用時間 約15分~20分
引ける回数 16回
リセマラのやり方(詳細手順)
  1. 1.アプリをインストール(Wi-Fi環境推奨)
  2. 2.プレイヤー名を決める(後で変更可能)
  3. 3.引き直しガチャ(単発)を引く
  4. 4.好きな星3キャラが出るまで引き直し
  5. 5.チュートリアルを進める
  6. 6.引き直しガチャ(5連)を引く
  7. 7.好きな星3キャラが出るまで引き直し
  8. 8.チュートリアルを進める
  9. 9.報酬を受け取る
  10. 10.星4キャラ1体確定ガチャ(10連)を引く
  11. 11.狙いのキャラが出なければアンインストール
  12. 12.手順1からやり直し

1.アプリをインストール

ディスガイアRPG

インストール
2017y10m03d_121255931iOSの方はこちら 2017y10m03d_121301536Androidの方はこちら

まずは魔界戦記ディスガイアをインストールしましょう。インストールする際はWi-Fiに繋いでおくことをおすすめします。

2.引き直しガチャ(単発)を引く

最初の引き直しガチャ排出キャラ
ラハールラハール ロザリンドロザリンド アデルアデル
ラスベリルラズベリル マオマオ ヴァルバトーゼヴァルバトーゼ
キリアキリア セラフィーヌセラフィーヌ デスコデスコ

ディスガイアRPGでは、プレイヤー名を決めた後すぐに何度でも引き直し可能なチュートリアルガチャが引けます。引き直しガチャから排出されるのは9体の星3キャラのみなので、自分の好きなキャラを狙いましょう。

ただし、ガチャ産の最高レアリティは星4です。星3キャラを星4にするためには同レアリティの同キャラをもう1体確保するか、同レアリティの別名キャラを3体確保して覚醒させる必要があります。

3.引き直しガチャ(5連)を引く

5連引き直しガチャ排出星3キャラ
エミーゼルエミーゼル シシリーシシリー クリストクリスト
ゼロッケンゼロッケン アクターレアクターレ レッドマグナスレッドマグナス
フェンリッヒフェンリッヒ

最初の引き直しガチャを引いた後、チュートリアルを進めると、5連引き直しガチャ(星3キャラ1体確定)を引くことができます。排出キャラは最初の引き直しガチャと異なります。

4.星4キャラ1体確定召喚(10連)を引く

2019y03m19d_115229804

引き直しガチャで排出されないキャラ
フーカフーカ ウサリアウサリア エトナエトナ 堕天使フロン堕天使フロン

すべてのチュートリアルを終えると、報酬を受け取ることができ、星4キャラ1体確定ガチャ(10連)を引くことができます。星4キャラ1体確定ガチャでは、引き直しガチャで入手できないキャラを狙いましょう。

ただし、フーカはミッションで入手でき、堕天使フロンは事前登録特典で入手できるため、狙うべきキャラはウサリアとエトナの2体です。

リセマラ当たりランキングはこちら

5.狙いのキャラが出なければアンインストール

リセマラで納得できない場合は、アンインストールしましょう。再度インストールし、リセマラ手順の1から進めていきましょう。

リセマラ終了後に行なうこと

リセマラを終えたらメインストーリーを進めましょう。メインストーリーを進めると、キャラ強化などのコンテンツが開放されることが多いです。

メインストーリーには、歴代シリーズの主人公とヒロインが登場する上、オリジナルストーリーが用意されています。

また、クリアに困ったらキャラのレベルを上げたり、装備を見直したりして、戦力強化を図りましょう。

キャラの育成を進める

キャラのレベルは9,999まで上がり、低レベルと高レベルとでステータスに大きく差が出ると予想されるので、キャラの育成は積極的に進めましょう。

特にボス戦で勝てない時や、雑魚敵からすぐに倒されるようになったら、キャラの育成を優先的に行いましょう。暗黒議会で解放できる「EXPザクザクゲート」は、経験値稼ぎに特におすすめです。

他コンテンツに挑戦

コンテンツ おすすめ度と特徴
魔界史回想 おすすめ度:準備中

  • ・シリーズのストーリーを追体験
  • ・クリアで報酬が貰える
  • ・今作が初プレイの人におすすめ
暗黒ゲート おすすめ度:準備中

  • ・暗黒議会による可決で特別ダンジョン解放
  • ・HL(ヘル)や経験値稼ぎができる
  • ・武器保管庫や拠点背景、BGMも手に入る
アイテム界 おすすめ度:準備中

  • ・アイテム強化ができる
  • ・アイテムごとに難易度が違う
  • ・やりこみ要素の一つ
魔王の巨塔 おすすめ度:準備中

  • ・上級プレイヤーが挑むエンドコンテンツ
  • ・100階層まである
  • ・他プレイヤーがどの階層にいるかがわかる

メインストーリーを一通り終えたら、ストーリー以外に用意されているコンテンツにとりかかりましょう。アイテム界と魔王の巨塔は、エンドコンテンツと思われるので、戦力に自信がある人向けです。

魔界史回想は、ディスガイアシリーズ未プレイの人でも、ディスガイアの歴代シリーズを追体験でき、より深くディスガイアの世界観に触れられます。

暗黒ゲートは、シリーズでもおなじみの暗黒議会を用いており、議決からクエスト攻略まで幅広く楽しめます。

ガチャ演出と排出確率

ガチャの確定演出

星3確定 通常
星3確定 星1以上

ガチャの演出は、公式生放送のチュートリアルガチャ紹介で、壺がエメラルド色に輝くと確定で星3キャラが排出することが判明しました。他の確定演出についても、判明次第更新いたします。

ガチャ演出と排出確率はこちら

ガチャの排出確率

レアリティ 排出確率
星4 3%
星3 17%
星2 30%
星1 50%

ディスガイアRPG攻略トップに戻る

リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/26更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/26更新】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ
引き直しガチャの当たりキャラ考察
引き直しガチャの当たりキャラ考察
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/26更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/26更新】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ
引き直しガチャの当たりキャラ考察
引き直しガチャの当たりキャラ考察
ガチャ排出確率と確定演出
ガチャ排出確率と確定演出