序盤の効率的な進め方

ディスガイアRPG攻略班

コメントコメント(0)

序盤の効率的な進め方

ディスガイアRPG(スマホ版)の序盤の効率的な進め方を掲載しています。おすすめキャラやストーリーの進め方とボス攻略のコツ、キャラ育成、エンドコンテンツなどをまとめているので、序盤を効率的に進めたい方は参考にしてください。

引き直しガチャで好きな星3キャラを狙う

最初の引き直しガチャ排出★3キャラ
ラハールラハール ロザリンドロザリンド アデルアデル
ラスベリルラズベリル マオマオ ヴァルバトーゼヴァルバトーゼ
キリアキリア セラフィーヌセラフィーヌ デスコデスコ
5連引き直しガチャ排出★3キャラ
エミーゼルエミーゼル シシリーシシリー クリストクリスト
ゼロッケンゼロッケン アクターレアクターレ レッドマグナスレッドマグナス
フェンリッヒフェンリッヒ

ディスガイアRPGでは、ゲーム開始時何度でも引き直し可能なチュートリアルガチャが引けます。引き直しガチャから排出されるのは9体の星3キャラのみなので、自分の好きなキャラを狙いましょう。

ただし、ガチャ産の最高レアリティは星4です。星3キャラを星4にするためには同キャラをもう1体確保してレアリティを1段階上げる必要があります。

リセマラ当たりランキングはこちら

メインストーリーを進める

チュートリアルを終わらせたら、まずはメインストーリーを進めましょう。引き直しガチャで手に入れた星3キャラを編成しておけば問題なく進行が可能です。

オート&倍速での進行がおすすめ

オートバトル

メインストーリーの序盤は、敵もそこまで強くないため、オートバトルかつバトルスピードを4倍速に設定して高速で終わらせてしまいましょう。

キャラの育成を進める

暗黒議会でEXPザクザクゲートを解放する

キャラのレベル上げは、メインストーリーの1話クリアで解放される暗黒議会で解放できる「EXPザクザクゲート」がおすすめです。

暗黒議会は、他コンテンツの解放にも使う重要な場所です。武器や防具の保管庫、お金稼ぎコンテンツも解放できます。

暗黒議会の可決方法と暗黒ゲート一覧はこちら

編成キャラの得意武器を集める

ディスガイアRPGのキャラを強くするためには、編成キャラの得意武器を集めなければいけません。武器は、暗黒議会で解放できる「武器保管庫」から入手できます。

他コンテンツに挑戦

コンテンツ おすすめ度と特徴
魔界史回想 おすすめ度:準備中

  • ・シリーズのストーリーを追体験
  • ・クリアで報酬が貰える
  • ・今作が初プレイの人におすすめ
暗黒ゲート おすすめ度:準備中

  • ・暗黒議会による可決で特別ダンジョン解放
  • ・HL(ヘル)や経験値稼ぎができる
  • ・武器保管庫や拠点背景、BGMも手に入る
アイテム界 おすすめ度:準備中

  • ・アイテム強化ができる
  • ・アイテムごとに難易度が違う
  • ・やりこみ要素の一つ
魔王の巨塔 おすすめ度:準備中

  • ・上級プレイヤーが挑むエンドコンテンツ
  • ・100階層まである
  • ・他プレイヤーがどの階層にいるかがわかる

ディスガイアRPG攻略トップに戻る

リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/26更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/26更新】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ
引き直しガチャの当たりキャラ考察
引き直しガチャの当たりキャラ考察
ガチャ排出確率と確定演出
ガチャ排出確率と確定演出
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/26更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【6/26更新】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ
引き直しガチャの当たりキャラ考察
引き直しガチャの当たりキャラ考察
ガチャ排出確率と確定演出
ガチャ排出確率と確定演出