ドラクエタクト攻略ガイド

ドラクエタクト攻略班

ドラクエタクト攻略ガイド

ドラクエタクト(DQタクト)の攻略サイトです。配信日やリセマラ情報、最強ランキング、初心者向けの序盤の効率的な進め方などを記載。モンスターデータや装備データなども記載しているので、ドラゴンクエストタクト攻略の参考にしてください。

ドラクエタクトの配信日と事前登録情報

配信日

配信日 2020年予定
会社 スクウェア・エニックス
ジャンル タクティカルRPG
対応OS iPhone,Android
公式サイト ドラクエタクト公式サイト
公式SNS ドラクエタクト公式Twitter

配信日と事前登録情報まとめはこちら

6月10日(水)に事前登録開始

事前登録

6月10日(水)からドラクエタクトの事前登録が開始されることが公式Twitterにてお知らせされました。詳しい登録方法や事前登録報酬等は判明していません。続報を待ちましょう。

ドラクエタクトのティザームービー

ドラクエタクトのリセマラ当たりランキング

リセマラ

ドラクエタクトのリセマラ当たりランキングを掲載。リリースされ次第最速で更新するので、リセマラや序盤攻略の参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方 ガチャ演出と排出確率

ドラクエタクトの初心者向け攻略情報

初心者向け

ドラクエタクトの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

バトルシステム 戦闘力の上げ方
ランクアップのやり方 装備の入手方法

お役立ち情報

レベル上げのやり方 マスターランクの上げ方
ジェムの集め方 ゴールドの集め方

ドラクエタクトのモンスター

モンスター

ドラクエタクトの登場モンスターを紹介しています。公式より発表される新モンスターも随時追加いたします。

最強モンスターランキングはこちら

モンスター一覧 とくぎ一覧

種別モンスター一覧

系統別
スライム ドラゴン 自然 魔獣
物質 悪魔 ゾンビ
ランク別
S A B C
D E F
タイプ別
こうげき まほう ぼうがい
ぼうぎょ ほじょ -

バトルロード

バトルロード

ドラクエタクトのバトルロードに関する攻略情報を紹介しています。各バトルロードで使えるモンスターも一覧でまとめています。

バトルロードの攻略まとめはこちら

おすすめ育成モンスターと入手場所 -

VSクエスト

vsクエスト

ドラクエタクトのVSクエストに関する攻略情報を紹介しています。現在判明している強敵ボスの情報はもちろん、新たなボスが判明次第随時更新していきます。

VSクエストの攻略と報酬一覧はこちら

掲示板

掲示板

ドラクエタクトの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

雑談掲示板 Q&A

ドラクエタクトとは

おなじみのモンスターを率いて戦う戦略RPG

呪文とくぎ

ドラクエタクトは、ドラゴンクエストシリーズに登場するモンスター達を率いて戦うタクティカルRPGです。戦闘はターン制のコマンドバトルとなっており、「呪文」や「とくぎ」を駆使して、盤面を優位に進めましょう。

倒したモンスターを仲間にできる

仲間

ドラクエタクトでは、モンスターを倒すと確率で仲間にできます。様々なモンスターを仲間にして、お気に入りのパーティーを編成しましょう。

ドラクエタクト公式Twitter

©2020 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All rights reserved.
▶ドラゴンクエストタクト公式サイト

ドラクエタクトの最新記事

グレイトドラゴンガチャ当たり考察
にじくじゃくガチャ当たり考察
覚醒ランクの上げ方とメリット