ゴールド(お金)の集め方と使い道

ドラクエタクト攻略班

ゴールドの集め方バナー

ドラクエタクトのモンスターのゴールド(お金)の集め方を掲載しています。効率よくゴールドを集める方法やゴールドの使い道も紹介しています。

関連記事 経験値の古文書の入手方法

ゴールドクエストが最効率

2020y05m14d_153448917

解放条件 ストーリー3章3話クリア

ゴールド集めで最も効率がいいのは、デイリークエストの「ゴールドクエスト」です。ゴールドクエストは、1日1回限定のクエストなので、毎日忘れずにクリアしましょう。

その他の集め方

ミッションをクリアする

ゴールドは、ミッションクリアの報酬として入手できます。ゴールドクエストを除くと、まとまったゴールドを入手できる貴重な要素なので、欠かさずミッションをクリアしましょう。

ストーリーをクリアする

ゴールドは、ストーリークリアでも入手できます。1度に獲得できる量は少量なので、周回をして少しずつ集めていきましょう。

ゴールドの使い道

モンスターの育成に使う

ランクアップゴールド

ゴールドは、主にランクアップやとくぎ習得などのモンスター育成の際に使用します。ドラクエタクトには多くの育成要素があるので、ゴールドを多く消費します。

そうび錬金に使う

そうび錬金ゴールド

そうび錬金にもゴールドを使用します。モンスターの育成を優先して余裕があれば、そうび錬金に使用することをおすすめします。

そうび錬金についてはこちら

ゴールドショップでアイテムと交換する

ゴールドショップ

ゴールドは、ゴールドショップで育成素材と交換できます。交換できる素材は、クエストで入手できるものが多いので、急ぎで育成をする場合に限り、使用することをおすすめします。

交換所(ゴールドショップ)についてはこちら

ドラクエタクトドラクエタクト攻略トップへ

©2020 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All rights reserved.
▶ドラゴンクエストタクト公式サイト

ドラクエタクトの注目記事

配信日と事前登録情報まとめ
配信日と事前登録情報まとめ
配信日と事前登録情報まとめ
配信日と事前登録情報まとめ