配信日・リリース日と事前登録情報まとめ

ドラクエタクト攻略班

配信日と事前登録情報バナー

ドラクエタクトの配信日(リリース日)と事前登録情報を掲載しています。事前登録開始日やゲーム性も併せて掲載しているので、ドラクエタクトの配信日や事前登録情報が知りたい方は参考にしてください。

配信日は2020年予定

タクト

ドラクエタクトは2020年配信予定です。詳細な日時が判明次第、随時更新いたします。

事前登録は6月10日(水)開始

事前登録

6月10日(水)からドラクエタクトの事前登録が開始されることが公式Twitterにてお知らせされました。詳しい登録方法や事前登録報酬等は判明していません。続報を待ちましょう。

ドラクエタクトのゲーム性

おなじみのモンスターを率いて戦う戦略RPG

呪文とくぎ

ドラクエタクトは、ドラゴンクエストシリーズに登場するモンスター達を率いて戦うタクティカルRPGです。戦闘はターン制のコマンドバトルとなっており、「呪文」や「とくぎ」を駆使して、盤面を優位に進めましょう。

バトルシステム徹底解説はこちら

様々なコンテンツでモンスターを育成

育成要素

ドラクエタクトでは経験値によるレベルアップはもちろん、専用アイテムを使ったランクアップなど、様々な育成要素があります。新たな特技の習得やステータスアップができるため、積極的にモンスターを育成しましょう。

関連記事
レベル上げの効率的なやり方 ランクアップのやり方とメリット
覚醒ランクの上げ方とメリット 戦闘力の効率的な上げ方

倒したモンスターを仲間にできる

仲間

ドラクエタクトでは、モンスターを倒すと確率で仲間にできます。様々なモンスターを仲間にして、お気に入りのパーティーを編成しましょう。

ドラクエタクトの基本情報

ドラクエタクト

配信日 2020年予定
会社 スクウェア・エニックス
ジャンル タクティカルRPG
対応OS iPhone,Android
公式サイト ドラクエタクト公式サイト
公式SNS ドラクエタクト公式Twitter

ドラクエタクトドラクエタクト攻略トップへ

©2020 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All rights reserved.
▶ドラゴンクエストタクト公式サイト

ドラクエタクトの注目記事

Sランクモンスター一覧
Sランクモンスター一覧
もっと見る
全モンスター一覧
全モンスター一覧