ジェムの集め方と使い道

ドラクエタクト攻略班

ジェムの集め方バナー

ドラクエタクトのジェムの集め方と使い道を掲載しています。クエスト(ストーリー)初回クリアやミッション報酬による集め方や使い道についても紹介しています。

ジェムの集め方

クエストの初回クリア

クエスト初回クリアでジェム50個を入手することが可能です。できるだけ多くのクエストをクリアして、ジェムを回収しておきましょう。

ミッション報酬

クエストを進めることでクリア報酬とは別でミッション報酬としてジェムを入手可能です。他にも様々なコンテンツを利用することで初回ミッション報酬が入手できます。

ジェムの使い道

ガチャ(スカウト)

戦力集めに重要なガチャでジェムを使用します。1回で300ジェム、10連で3000ジェム必要です。

スタミナ回復

クエストに挑むためのスタミナを回復するのにジェムが必要です。周回などで大量にスタミナが必要な場合は、ジェムを消費しましょう。

ドラクエタクトドラクエタクト攻略トップへ

©2020 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All rights reserved.
▶ドラゴンクエストタクト公式サイト

ドラクエタクトの注目記事

配信日と事前登録情報まとめ
配信日と事前登録情報まとめ
まとめ速報と最新情報
まとめ速報と最新情報
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラのやり方テンプレ
リセマラのやり方テンプレ
ガチャ確定演出と排出確率
ガチャ確定演出と排出確率
配信日と事前登録情報まとめ
配信日と事前登録情報まとめ
まとめ速報と最新情報
まとめ速報と最新情報
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラのやり方テンプレ
リセマラのやり方テンプレ