覚醒ランクの上げ方とメリット

ドラクエタクト攻略班

図8

ドラクエタクトの覚醒ランクの上げ方とメリットについて記載。ランクごとに必要な覚醒ポイントの一覧や覚醒スキルについても説明しています。

関連記事 ランクアップのやり方とメリット

覚醒ランクの上げ方

同じモンスター入手でランクアップ

覚醒ランクは、覚醒ポイントが規定の数値を超えたときランクアップします。覚醒ポイントは、同じモンスターを入手すると自動的に貯まります。

必要なポイントはモンスターのランクで決まる

覚醒ランクを上げるために必要な覚醒ポイントは、モンスターのランクによって決まります。モンスターのランクが高いほど、少ないポイント数でランクアップが可能です。

各ランクごとに必要な覚醒ポイント

ランク S A B C D E F
1 10 10 10 10 10 10 10
2 20 20 30 40 40 40 40
3 30 40 60 90 100 100 100
4 40 60 110 170 200 200 200
5 50 100 200 300 400 400 400

覚醒ランクを上げるメリット

覚醒スキルを習得

覚醒スキル

覚醒ランクが上がる度、モンスターは覚醒スキルを習得します。覚醒スキルは、ステータスアップや耐性強化、属性特技のコツなどの効果を与え、モンスターを強化できます。

経験値の古文書を入手できる

最大限まで覚醒ランクを上げると、以降の覚醒ポイントに応じて経験値の古文書大/小を入手できます。

経験値の古文書の入手方法はこちら

覚醒ランクとは

覚醒ランクとは、同一モンスターを入手した際に行える育成要素です。覚醒ランクを上げることで、モンスターのステータスや耐性が強化される覚醒スキルを習得します。

ドラクエタクトドラクエタクト攻略トップへ

©2020 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All rights reserved.
▶ドラゴンクエストタクト公式サイト

ドラクエタクトの注目記事

まとめ速報と最新情報
まとめ速報と最新情報
バトルシステム徹底解説
バトルシステム徹底解説
オートモード(オートバトル)の解放条件と使い方
オートモード(オートバトル)の解放条件と使い方
まとめ速報と最新情報
まとめ速報と最新情報
バトルシステム徹底解説
バトルシステム徹底解説
オートモード(オートバトル)の解放条件と使い方
オートモード(オートバトル)の解放条件と使い方