キングスライム討伐クエスト|攻略とドロップ確率

ドラクエタクト攻略班

キングスライム討伐攻略

ドラクエタクト(ドラゴンクエストタクト)のキングスライム(討伐クエスト/地獄級)の攻略記事です。キングスライムのドロップ確率を始め、おすすめパーティやモンスター、敵の弱点や立ち回りのコツを紹介。DQタクトでキングスライムに勝てない場合の参考にしてください。

関連記事
キングスライムの評価 モンスター一覧

キングスライムの攻略情報

キングスライムの基本情報

開催期間 2020/9/18(金)より常時開催
勝利条件 キングスライムを倒せ
クリア報酬
  • ・キングスライム
  • ・ジェム×50
推奨戦闘力
  • 上級:7,000
  • 超級:10,000
  • 地獄級:14,000

敵の弱点早見表

大弱点 大弱点 半減 半減 異常 異常
キングスライム メラメラ ドルマドルマ ヒャドヒャド イオイオ 眠り眠り 呪文封じ呪封
スライム メラメラ ドルマドルマ ヒャドヒャド イオイオ 眠り眠り 呪文封じ呪封
スライムベス バギバギ ドルマドルマ ヒャドヒャド ギラギラ 眠り眠り 呪文封じ呪封

キングスライムが仲間になる

モンスター 性能
キングスライムキングスライム 【系統】スライムスライム/攻撃攻撃

  • ・貴重なデイン属性の特技を習得
  • ・覚醒スキルでデイン属性の体技威力アップ
  • ・呪文封じや後退などの妨害も可能

討伐クエスト「キングスライム」では、キングスライムを仲間にできます。貴重なデイン属性の特技を習得かつ完凸でデイン属性の威力が上がります。また、妨害要員として活躍可能です。

キングスライムのドロップ確率

難易度 ドロップ確率と周回数
地獄級 27%
(周回37周中10体ドロップ)

討伐キングスライム「地獄級」を周回して確率を検証したところ、ドロップ確率は約27%でした。ストーリーのAランクは約2%ドロップのため、比較的完凸しやすいモンスターです。

モンスターが仲間になる確率はこちら

キングスライム攻略と立ち回りのコツ

メラ・ドルマ系特技持ちを編成

おすすめキャラ
りゅうおうりゅうおう 竜王竜王 ワイトキングワイトキング

キングスライムの弱点を突ける、メラ・ドルマ属性特技を所持しているモンスターの編成がおすすめです。また、キングスライムは周りのモンスターが倒されると攻撃力と守備力が下がるため、範囲攻撃を使って周りから倒してましょう。

眠り攻撃が有効

おすすめキャラ
マッシュスライムマッシュスライム あくまのきしあくまのきし ガーゴイルガーゴイル

討伐クエスト「キングスライム」では、眠りの状態異常攻撃が有効です。敵を眠らせた後、メラやドルマ属性の攻撃を仕掛けるのもおすすめです。

眠り系特技持ちモンスター一覧はこちら

キングスライムおすすめ攻略パーティ

魔法攻撃主軸パーティ

魔法攻撃主軸パーティ
ワイトキング りゅうおう にじくじゃく マッシュスライム しにがみきぞく
リーダー特性:呪文威力を10%上昇

ワイトキングのリーダー特性で魔法威力を上げた、魔法主軸パーティです。マッシュスライムの眠り攻撃を使いつつ、メラやドルマ属性の高火力呪文で弱点を突いた攻撃が可能です。

無課金攻略パーティ

無課金攻略パーティ
キラータイガー アームライオン ガメゴンロード ドラゴン あくまのきし
リーダー特性:体技威力を5%上昇

Aランク以下のモンスターで編成した、無課金攻略パーティです。メラ・ドルマ属性持ちで、移動力が高いor範囲攻撃をできるモンスターで固めているため、毎ターン確実にダメージを与えられます。

リーダーは、自分の所持しているモンスターによって物理・体技・息威力を上げるかどうかで選びましょう。

キングスライムの弱点と特技一覧

キングスライムの弱点

大弱点 大弱点 半減 半減 異常 異常
キングスライム メラメラ ドルマドルマ ヒャドヒャド イオイオ 眠り眠り 呪文封じ呪封

キングスライムの特技

キングスライムの習得特技
キングスライム特技拡大する

スライムの弱点

大弱点 大弱点 半減 半減 異常 異常
スライム メラメラ ドルマドルマ ヒャドヒャド イオイオ 眠り眠り 呪文封じ呪封

スライムの特技

スライムの習得特技
スライム特技拡大する

スライムベスの弱点

大弱点 大弱点 半減 半減 異常 異常
スライムベス バギバギ ドルマドルマ ヒャドヒャド ギラギラ 眠り眠り 呪文封じ呪封

スライムベスの特技

スライムベスの習得特技
スライムベス特技拡大する

ドラクエタクトドラクエタクト攻略トップへ

©2020 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All rights reserved.
▶ドラゴンクエストタクト公式サイト

ドラクエタクトの注目記事

モンスターが仲間になる確率とドロップ検証
モンスターが仲間になる確率とドロップ検証
キングスライムの最新評価とおすすめ特技
キングスライムの最新評価とおすすめ特技
ジェムの使い道と集め方
ジェムの使い道と集め方
ハロウィンイベントの最新情報|お菓子争奪!ハロウィンパーティー
ハロウィンイベントの最新情報|お菓子争奪!ハロウィンパーティー
移動力4のモンスター一覧
移動力4のモンスター一覧
グレイツェル(ハロウィン)ガチャシミュレーター
グレイツェル(ハロウィン)ガチャシミュレーター
最強キャラ(モンスター)ランキング|グレイツェルは9位!
最強キャラ(モンスター)ランキング|グレイツェルは9位!
ゾーマガチャシミュレーター
ゾーマガチャシミュレーター
おばけこぞうのドロップ確率と完凸おすすめ周回場所
おばけこぞうのドロップ確率と完凸おすすめ周回場所
ゾーマの最新評価とおすすめ特技
ゾーマの最新評価とおすすめ特技