ランクアップのやり方とメリット

ドラクエタクト攻略班

ランクアップのやり方バナー

ドラクエタクトのモンスターのランクアップの方法を掲載。ランクアップのメリットやランクアップに必要な素材、モンスターの強化優先度についても記載しています。

関連記事
レベル上げの効率的なやり方 覚醒ランクの上げ方とメリット

ランクアップの方法

ランクアップとは

2020y05m14d_144359013

ランクアップには5段階あり、モンスターのランクを1段階上げることでステータスの上昇や最大レベルの上限が解放されます。ランクアップを行うことで、パーティーの戦闘力を向上できます。

戦闘力の上げ方はこちら

専用素材でランクアップ

2020y05m14d_144337039

モンスターのランクアップには、専用の素材とゴールドが必要です。素材は、育成クエストや交換所などで集めることができ、ホーム画面の「なかま」から「ランクアップ」を選択し使用できます。

レベルを最大にしなくても可能

2020y05m14d_145102777

ランクアップは、レベルを最大まで上げておかなくても、必要な素材があればいつでもできます。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

ランクアップのメリット

モンスターのステータスや最大レベルをアップ

2020y05m14d_144411840

ランクアップすることで、モンスターのステータスや最大レベルの上限がアップします。ステータスの上昇は、戦闘力に反映されるため、パーティに編成するモンスターは積極的にランクアップしましょう。

とくぎの習得が可能になる

2020y05m14d_144533860

モンスターはレベルに応じてとくぎを習得します。モンスター入手時点では最大30レベルですが、ランクアップにより最大レベルがアップするため、とくぎを習得可能になります。

モンスターのランクアップ優先度

高ランクのメインモンスターが最優先

モンスターを強化していく優先度は言わずもがな、メインで使用しているモンスターが最優先です。中でもアタッカーを強化していくと攻略がスムーズに行えるので、意識すると良いでしょう。

リセマラランキングはこちら

Aランク等の低レアの育成も重要

モンスターはSランクのみではなく、適度に低レアリティのモンスターの育成も重要です。クエストのミッションをクリアするためにも、バランス良く強化しましょう。

モンスター一覧はこちら

ドラクエタクトドラクエタクト攻略トップへ

©2020 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All rights reserved.
▶ドラゴンクエストタクト公式サイト

ドラクエタクトの注目記事

配信日と事前登録情報まとめ
配信日と事前登録情報まとめ
配信日と事前登録情報まとめ
配信日と事前登録情報まとめ