戦闘力の効率的な上げ方

ドラクエタクト攻略班

戦闘力の上げ方バナー

ドラクエタクトの戦闘力の効率的な上げ方を掲載しています。モンスターのレベル上げや、効率のいい戦闘力の上げ方まで紹介していますので、クエスト攻略の参考にしてください。

関連記事
レベル上げの効率的なやり方 ランクアップのやり方とメリット

戦闘力の上げ方まとめ

モンスターのレベルを上げる

モンスターのレベルを上げると、ステータスが上昇します。ステータスの上昇は、戦闘力に反映されるため、パーティに編成するモンスターは積極的にレベル上げを行いましょう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

武器を装備する

武器を装備することで攻撃力が上昇します。ステータスは戦闘力に直結するため、武器を持っている場合は、優先的に装備していきましょう。

装備の入手方法についてはこちら

覚醒ランクを上げる

同じモンスターを入手することで覚醒ランクが上がります。覚醒ランクが上がると、全ステータスが上がるため、戦闘力も大幅に上昇します。

覚醒ランクの上げ方とメリットはこちら

ランクの高いモンスターを手に入れる

モンスターにはFからSまでのランクが存在しており、ランクの高いモンスターはステータスが高いです。レベルを上げた時の戦闘力の上がり幅が違うため、戦闘力を上げるためには、必然的に高ランクのモンスターを編成する必要があります。

最強モンスターランキングはこちら

戦闘力を上げるメリット

戦闘力を上げることで、純粋にクエスト攻略が楽になります。戦闘力=パーティの強さなので、攻略が難しいクエストが出現した場合は、戦闘力を上げることで攻略難易度が下がります。

戦闘力とは

戦闘力はモンスターの戦力を数値化したものです。もちろん戦闘力が全てではなく、属性相性やモンスターの系統など、攻略の要素は色々ありますが、戦闘力は攻略するための指針として活用できます。

ドラクエタクトドラクエタクト攻略トップへ

©2020 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All rights reserved.
▶ドラゴンクエストタクト公式サイト

ドラクエタクトの注目記事

配信日と事前登録情報まとめ
配信日と事前登録情報まとめ
ドラゴン系モンスター一覧
ドラゴン系モンスター一覧
配信日と事前登録情報まとめ
配信日と事前登録情報まとめ