装備(そうび)の入手方法まとめ|そうび錬金

ドラクエタクト攻略班

装備の入手方法バナー

ドラクエタクトの装備(そうび)の入手方法について記載。装備の特殊効果や錬金効果、そうび錬金についても解説しています。

装備の入手方法

2020y05m14d_151854467

そうびクエストで入手

解放条件 ストーリー4章6話をクリア

装備は、冒険メニューの育成クエスト「そうびクエスト」で入手できます。装備の種類によってクエストが分かれているので、欲しい装備のクエストに挑戦しましょう。

バトルロードで入手

2020y06m01d_161844119

装備は、バトルロードでも入手できます。バトルロードでは、スタミナを消費することなく、装備品集めやモンスターのレベルや上げ、マスターランク上げなどができます。

バトルロードの攻略まとめはこちら

同じ装備を入手すると錬金素材へ変換

同じ装備は、2つ以上所持できません。同じ装備を入手した場合、2つ目以降は、そうび錬金の素材に変わります。

装備の基本情報

2020y05m14d_151705058

モンスターのステータスを上げられる

装備には、各装備ごとにHP/MP/こうげき力/しゅび力/すばやさ/かしこさのステータスがついています。モンスターに装備することで、装備品のステータス分がモンスターのステータスに加算されます。

特殊効果や錬金効果を付与できる

装備には、特殊効果や錬金効果が備わっているものがあります。モンスターに装備することで、装備に備わっている効果をモンスターに付与されます。

特殊効果

特殊効果とは、装備固有の効果です。すべての装備品に備わっているわけではなく、特殊効果のない装備品もあります。

錬金効果

錬金効果とは、そうび錬金によってランダムに選ばれた効果です。Bランク以上の装備は、最大3枠まで効果をもつことが可能です。

そうび錬金の基本情報

2020y05m14d_151946116

解放条件 ストーリー4章6話をクリア

装備に錬金効果を付与できる

そうび錬金では、対象の装備にランダムで錬金効果を付与できます。そうび錬金を行うには、対象装備の錬金素材とゴールドが必要です。

選ばなかった効果は消滅する

錬金効果の抽選は、最大5回連続ま可能です。抽選すると現在の効果と新たな効果から錬金効果を選択できますが、選択されなかった効果は消滅するので慎重に選びましょう。

ドラクエタクトドラクエタクト攻略トップへ

©2020 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All rights reserved.
▶ドラゴンクエストタクト公式サイト

ドラクエタクトの注目記事

ガチャ確定演出と排出確率
ガチャ確定演出と排出確率
マスターランクの上げ方とマスター特性
マスターランクの上げ方とマスター特性
アークデーモンの評価と特技・特性
アークデーモンの評価と特技・特性
ゴーレムの評価と特技・特性
ゴーレムの評価と特技・特性
グレイトドラゴンガチャ当たり考察
グレイトドラゴンガチャ当たり考察
アークデーモンの評価と特技・特性
アークデーモンの評価と特技・特性
ゴーレムの評価と特技・特性
ゴーレムの評価と特技・特性
グレイトドラゴンガチャ当たり考察
グレイトドラゴンガチャ当たり考察
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
リセマラのやり方テンプレ
リセマラのやり方テンプレ