ドラクエウォーク攻略

ドラクエウォーク攻略班

コメントコメント(0)

ドラクエ班からのお願い!情報提供募集中!
モンスターのこころSの性能一覧
全国のランドマークとお土産一覧

ドラクエウォーク

ドラクエウォーク(DQW)の攻略サイトです。リセマラ情報や最強ランキング、モンスターのこころの情報や初心者向けの序盤の効率的な進め方などを記載。武器・防具の評価やデータについてもまとめています。ドラゴンクエストウォーク攻略の参考にしてください。

ドラクエウォーク攻略の更新情報

リセマラ当たりランキング

リセマラ

ドラクエウォークのリセマラ当たりランキングを掲載リセマラや序盤攻略の参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方 ガチャ演出と排出確率
ガチャは10連がおすすめ ガチャはどちらを引くべき

初心者向け攻略情報

初心者

ドラクエウォークの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

お役立ち記事

毎日やるべきことまとめ 転職のやり方とおすすめ職業
ランドマークの場所一覧 電車でプレイできるか検証
キャラメイクの変更方法 マイレージ解説
バッテリー消費の抑え方 自宅の建て方
図鑑No.16の正体 ご当地モンスターの出現場所

育成関連記事

メタルスライムの出現場所 メタルダンジョン攻略
レベル上げの効率的なやり方 冒険ランクの上げ方

アイテムの入手方法

ジェムの効率的な集め方 導きのかけらの効率的な集め方
強化石の効率的な入手方法 モンスターのこころの入手方法
ふくびき券の入手方法 とうばつ手形の入手方法
導きのつばさの入手方法 スラミチメダルの入手方法

モンスターのこころ

こころ

モンスターのこころSの性能一覧はこちら

モンスター関連記事
モンスター図鑑 最強モンスターのこころ
モンスターのこころの入手方法 ご当地モンスターの出現場所
図鑑No.16の正体 光るモンスターとは

職業

職業

ドラクエウォークの職業を紹介しています。習得スキルはもちろん、おすすめの武器とこころも紹介しています。

職業一覧
戦士戦士 僧侶僧侶 武闘家武闘家
魔法使い魔法使い 盗賊盗賊 -

最強装備

装備

ドラクエウォークの最強装備(武器/防具)を紹介しています。公式より発表される装備も随時追加いたします。

ドラクエウォークの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

雑談掲示板はこちら

AR写真共有掲示板 フレンド募集掲示板

ドラクエウォークとは

ドラクエウォークロゴ

配信日 2019年9月12日(木)10時頃
会社 スクウェア・エニックス
ジャンル 位置情報RPG
対応OS iPhone,Android
公式サイト ドラクエウォーク公式サイト
公式SNS ドラクエウォーク公式Twitter

現実の行動とアプリが連動

ドラクエウォークのマップ画面

ドラクエウォークの最大の特徴は、現実での行動とアプリが連動している点です。主人公(自身)が実際に訪れた場所によってイベントやバトルが発生するため、実際にドラクエの世界を冒険しているかのような感覚を楽しめます。

ランドマークではご当地クエストが発生

クエスト解放

日本各地にあるランドマーク(地域の象徴たる建物やモニュメント)では、その場所でしか受けられないご当地クエストが発生します。

バトルはターン制のコマンド形式

バトル画面(コマンド)

ドラクエウォークのバトル形式には、従来のドラクエシリーズと同じ「ターン制コマンドバトル」が採用されています。基本コマンドは「こうげき」「スキル」「どうぐ」「ぼうぎょ」の4つです。

作戦を使ったオートバトルも可能

さくせん 行動内容
ガンガンいこうぜ 攻撃行動を優先。HPを気にせず戦う
いのちをだいじに 回復/防御行動を優先して行う
バッチリがんばれ 攻撃と回復を平均的に行う
MPつかうな MPを使わずに通常攻撃だけで戦う

基本コマンドの下にあるボタンをタップすれば、オートバトルに切り替えることもできます。オートバトル中の行動は「さくせん」コマンドから変更可能です。

ドラクエウォーク公式Twitter

ドラクエウォークの最新記事

リセマラ当たりランキング最新版
モンスター図鑑|出現場所一覧
最強モンスターのこころランキング
全国のランドマークともらえるおみやげ一覧
ジェムの効率的な入手方法と使い道