光るモンスターとは|宝箱を確定ドロップ

ドラクエウォーク攻略班

光るモンスターとは

ドラクエウォーク(DQウォーク)の光るモンスターについて掲載しています。光るモンスターの説明や宝箱のドロップ内容なども記載しています。

光るモンスターとは

光るモンスター

光るモンスターとは、通常のモンスターと異なり光を放っているモンスターで、倒すと宝箱を確定でドロップします。強さは通常のモンスターと同等の強さのため、お得なモンスターと言えます。

光るモンスターは、フィールド上のシンボルでも光っているため、見つけたら優先的にタップしましょう。光るモンスターは複数体同時に出現することもあり、仲間呼びをするモンスターの時は大量ドロップのチャンスがあります。

装備強化石やお金稼ぎにも最適

光るモンスタードロップ

光るモンスターは倒すと宝箱を確定でドロップし、宝箱からはゴールドや強化石などのアイテムを入手できます。

ゴールドは入手できる量が多く、強化に欠かせない強化石が落ちるため、装備強化をしたい場合などには最適のモンスターです。

レアモンスター一覧|出現場所と狩場
レアモンスター一覧|出現場所と狩場
電車でのプレイは不可|ウォークモードの仕様解説
電車でのプレイは不可|ウォークモードの仕様解説
キングレオ討伐攻略|ドロップするこころとソロクリア方法
キングレオ討伐攻略|ドロップするこころとソロクリア方法
モンスターのこころSのステータス性能と特殊効果一覧
モンスターのこころSのステータス性能と特殊効果一覧
毎日やるべきことまとめ|何から始めるべき?
毎日やるべきことまとめ|何から始めるべき?
ロザリー装備ガチャは引くべきか|バギクロス武器がついに登場!
ロザリー装備ガチャは引くべきか|バギクロス武器がついに登場!