冒険ランクの上げ方と解放コンテンツ一覧

ドラクエウォーク攻略班

冒険ランクの上げ方

ドラクエウォーク(DQウォーク)の冒険ランクの上げ方を記載。自宅やメガモンスター、転職などのコンテンツの解放についても記載しています。

冒険ランクの効率的な上げ方

クエストをクリアするのが最も効率的

冒険者ランクは、クエストを進めるのが最も効率よくランクが上がります。特にメインストーリーで貰えるポイントは多いため、手っ取り早く上げるのであればどんどんメインストーリーを進めましょう。

導きのかけらの補充を忘れずに

導きのかけらクエスト

メインストーリーを解放するためには、導きのかけらが必要です。導きのかけらは立てたクエストの距離が長ければ長いほど貰える数が多いため、溜めるのであれば遠くに目的地を立てて回収しましょう。

導きのかけらの入手方法はこちら

回復スポットは逃さず回収

回復スポットのツボを割ると、微量ながら冒険ランクのポイントを獲得できます。HP/MPが最大であったるアイテムが溢れていても、回復スポットは逃さず回収しましょう。

自宅に定期的に戻る

自宅

自宅に帰ると、今まで歩いた歩数や訪れた回復スポットの個数が精算され、冒険ランクが上がるポイントを獲得できます。自宅は自分がよく行く場所に立てておき、定期的に回収できるようにしておきましょう。

自宅の建て方はこちら

冒険ランクで解放されるコンテンツ

ランク コンテンツ
3 自宅を建設可能
10 メガモンスターに挑戦可能
12 転職が可能

冒険ランクが上がると、自宅やメガモンスター、転職など様々なコンテンツが解放されます。

ランクが上がると報酬も入手

ランクアップ報酬

冒険ランクが上がると、ランク報酬も入手できます。ジェムや導きのつばさなどのアイテムが入手できるので、アイテムが欲しい方は冒険ランクも頑張って上げましょう。

電車でのプレイは不可|ウォークモードの仕様解説
電車でのプレイは不可|ウォークモードの仕様解説
星4武器が強い!各職業のおすすめ武器一覧
星4武器が強い!各職業のおすすめ武器一覧
被り装備の使い道|限界突破させるべき?
被り装備の使い道|限界突破させるべき?
自宅の建て方とおすすめ場所|引っ越しは可能?
自宅の建て方とおすすめ場所|引っ越しは可能?
自宅での周回方法|歩かずにプレイしたい方必見
自宅での周回方法|歩かずにプレイしたい方必見
デスピサロ討伐攻略|ドロップするこころとソロクリア方法
デスピサロ討伐攻略|ドロップするこころとソロクリア方法