セルラン1位記念クエストの概要|ジェム1000個配布

ドラクエウォーク攻略班

セルラン1位記念クエスト

ドラクエウォーク(DQウォーク)でセルラン1位を記念した特別クエストが開催されます。開催期間や報酬のジェム1000個の使い道について解説しています。

セルラン1位記念クエストの概要

開催期間 9/14(土)~9/30(月)14:59まで

ジェム1000個が初クリア報酬でもらえる

報酬はジェム1000個

セルラン1位記念クエストは、初回クリア報酬としてジェム1,000個がもらえる配布クエストです。クエストの難易度自体とても低く設定されており、誰でもクリアができます。

開催期間が決まっているので、忘れないうちに回収してジェム1,000個をゲットしましょう。

歩いて目的地まで行く必要がある

推奨レベルは1

セルラン1位記念クエストは、配布クエストではあるものの目的地を設定して移動する必要があるクエストです。

クエストを開始してしまうと、出現する敵にスライムとドラキーが追加されてしまいます。スライムとドラキーは非常に弱く、経験値とゴールドの量が格段に下がるので要注意です。

ジェム1000個の使い道

追加で2000個を集めてふくびきを引く

クリア報酬で入手したジェム1000個は、ミッション報酬などで得られるジェムと合わせて3,000個にしてからふくびきを引くようにしましょう。

ジェムを消費して10連ふくびきをすると、スタンプが溜まってアイテムがもらえたり、星5装備が確定になるなどの特典があります。

10連と単発ガチャの違い解説はこちら

300万DL記念クエストに備えて残しておく

手持ちジェムがなく、10連ふくびきまでが遠い場合は素直にジェムを残しておくのが賢明です。後日開催を控えている300万DL記念クエストでさらにジェムがもらえる可能性があります。

300万DL記念特別クエストの最新情報はこちら

ガチャは10連がおすすめ!単発との違いを解説
ガチャは10連がおすすめ!単発との違いを解説
300万DL記念特別クエスト配信|SPふくびき補助券100枚入手可能
300万DL記念特別クエスト配信|SPふくびき補助券100枚入手可能
倒せない方必見!キラーマシン(3章10話)攻略
倒せない方必見!キラーマシン(3章10話)攻略
モンスター図鑑|こころ出現場所一覧
モンスター図鑑|こころ出現場所一覧
モンスターのこころSのステータス性能と特殊効果一覧
モンスターのこころSのステータス性能と特殊効果一覧
最強こころランキング|こころおすすめセット
最強こころランキング|こころおすすめセット
追憶の賢者3「りゅうおう」攻略|勝てない方必見
追憶の賢者3「りゅうおう」攻略|勝てない方必見
星4武器が強い!各職業のおすすめ武器一覧
星4武器が強い!各職業のおすすめ武器一覧