【ドラガリ】6章の攻略と報酬【ヴァルクスの攻略方法】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の6章の攻略と報酬についてまとめています。6章3-4と4-3で出現するヴァルクスの攻略方法や6章クリアで解放される迎撃戦、ドロップ報酬について記載しています。ドラガリアロストの6章を攻略する参考にしてください。

6章の攻略と報酬

ストーリー攻略まとめはこちら

6章のドロップ報酬

海曜石 古代鳥の羽 コウモリの羽 疾風のオーブ
風のオーブ 光のオーブ ソルジャーソード 打刀
勇躍の指輪 古びたハープ ブロンズクリスタル -

6章では武器のクラフト素材やオーブ、竜輝の護符などがドロップします。ドロップするアイテムの数が少ないので、報酬目的での周回はおすすめしません。

ヴァルクスの攻略方法

闇属性キャラでの攻略がおすすめ

攻略おすすめキャラ
ネファリエ
ネファリエ
クラウ
クラウ
オリオン
オリオン

ヴァルクスは推奨戦力ぎりぎりで攻略する場合、HPが高く倒すまでに時間がかかります。闇属性キャラを編成して、ダメージを稼ぎやすくしましょう。

また、道中では風属性の敵も多く出現するので、火属性キャラの編成もおすすめです。

オーバードライブ中の範囲攻撃に注意

ヴァルクス範囲攻撃

オーバードライブ中に使用してくる範囲攻撃は範囲が広いうえに威力も高いため、注意が必要です。スキルの無敵時間では回避できない攻撃なので、攻撃範囲外に急いで逃げましょう。

位置取りやスキル発動のタイミングによっては回避が困難なので、オーバードライブ中はヴァルクスの後ろから攻撃するように立ち回りましょう。

オーバードライブとブレイクの仕様解説はこちら

雑魚敵の処理が重要

ヴァルクス増援

ヴァルクス戦では雑魚敵が多く出現するうえ、倒しても一定時間で増援が来ます。余計なダメージを受けないように、雑魚敵が出現したらすぐに処理しましょう。

ファントムアサルト(黒い敵)は攻撃しても倒せないので、出現したら攻撃せずに回避しましょう。

どうしても勝てない場合はマルチプレイ

マルチの部屋の立て方

ソロで挑戦してもどうしても勝てない場合は、マルチプレイで攻略しましょう。マルチプレイでは4人全員が竜化できるうえ、同キャラの編成も可能なのでソロよりも攻略しやすくなります。

マルチプレイのやり方はこちら

6章クリアで解放できるコンテンツ

ディアネル帝国迎撃戦

ディアネル帝国迎撃戦(聖城拡大素材集めクエスト)

6章4-3をクリアし、6章4-4のストーリーを見るとディアネル帝国迎撃戦が解放されます。迎撃戦では、施設交換に必要なアイテムや武器強化に必要な素材がドロップします。

施設と武器は戦力強化に重要なコンテンツなので、周回してアイテム・素材を集めましょう。

迎撃戦の攻略と報酬はこちら

ストーリー7章

ストーリー7章

6章クリアでストーリークエストの7章が解放されます。現在7章は未実装のためプレイはできません。

7章は水属性の敵が出現すると思われるので、有利属性である風属性キャラの育成を進めておきましょう。

ストーリー攻略まとめはこちら