ロジィナの評価と習得スキル/アビリティ

ドラガリ攻略班

ロジィナ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のロジィナの評価を掲載しています。ロジィナの強い点や習得スキル、EXアビリティ、アビリティなどを記載。ステータスや声優(CV)なども記載しているので、ドラガリアロストのロジィナ育成の参考にしてください。

ロジィナの評価

評価 96/100点 属性 火
武器 斧 タイプ 攻撃攻撃
初期レア ★5 入手方法 ガチャ

最強キャラランキングはこちら

ロジィナの強い点

サブキャラ枠で活躍

ロジィナは、新たなアビリティ「スキルコネクト攻+10%」を持ちます。サブキャラに編成すると、ソロプレイであれば、スキルコネクトのバフが操作キャラに付与されるので、サブキャラ枠として活躍できます。

スキル1の火力が高い

ロジィナのスキル1は、最大6回まで画面をタップした回数分の追撃ができます。追撃を全弾ヒットさせれば大きくダメージを与えられます。追撃は、方向制御ができるので、攻撃を当てやすい点も優秀です。

スキル2でプロテクトリンク攻を発動できる

ロジィナはアビリティで、防御バフを受けた時に攻撃バフが付与される「プロテクトリンク攻+13%」を持ちます。スキル2で防御バフを付与できるので、自身のみでプロテクトリンクを発動できます。

ロジィナの弱い点

睡眠耐性が必須のクエストがない

ロジィナはアビリティで、睡眠耐性を持ちますが、睡眠耐性が必須のクエストがありません。真ミドガルズオルムで対策が必要な気絶耐性を持たないため、耐性護符で補う必要があります。

スキル2が防御バフ付与のみ

ロジィナのスキル2は、味方に防御バフを付与するのみです。効果値自体は高いですが、他にもバフを付与したり攻撃ダメージを持たないので、スキル2にしては物足りないです。

ロジィナの習得スキル/アビリティ

スキル

アイコン スキル名・効果
フォージラッシュ フォージラッシュ
周囲の敵に火属性のダメージを与える。このスキルは発動中に画面をタップした回数分の追撃が6回まで発生する。追撃中は方向制御が可能。
スミスプロテクション スミスプロテクション
15秒間、パーティ全員の防御力を25%アップする。

EXアビリティ

アイコン スキル名・効果
防御力+9% 防御力+9%
パーティ全員の防御力が9%アップする。

アビリティ

アイコン スキル名・効果
スキルコネクト・攻+10% スキルコネクト・攻+10%
自分が操作するキャラのスキル1が使用可能になったとき、そのキャラに【10秒間、攻撃力を10%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから15秒間は発動しない。
睡眠耐性+100% 睡眠耐性+100%
「睡眠」状態になる確率が100%ダウンする。
プロテクトリンク・攻+13% プロテクトリンク・攻+13%
防御力アップのバフを受けたとき【15秒間、攻撃力が13%アップするバフ】が発動。

ロジィナのステータス

初期 最大
HP - 742
攻撃力 - 518
戦力 - 2500

ロジィナのプロフィール

声優 豊崎愛生(声優一覧)
キャラ紹介 鍛冶屋三姉妹の次女。鎚を振るい、武器を打ち上げる鍛造担当。火の温度を自由にコントロールできる能力を持つ。責任感が強く、武器の品質には妥協を許さない。偉大な父の後を継ぎ、三姉妹を引っ張る。

最強護符ランキング|モンハン護符がランクイン!
最強護符ランキング|モンハン護符がランクイン!
モンハンガチャ第2弾は引くべき?
モンハンガチャ第2弾は引くべき?
リセマラ当たりランキング|モンハンガチャが開催!
リセマラ当たりランキング|モンハンガチャが開催!
ドリームセレクトパックで交換すべきおすすめキャラ/ドラゴン|2020年開催!
ドリームセレクトパックで交換すべきおすすめキャラ/ドラゴン|2020年開催!