エマの評価と習得スキル/アビリティ

ドラガリ攻略班

新イベント「咎人は巡る竜眼の軌跡」
光レイドイベント攻略
ベリーナガチャは引くべき?
ベリーナガチャシミュ
ドラガリアフェスに「フェスシャノン」新登場
ドラガリアフェスは引くべき?
ドラガリアフェスガチャシミュ

エマ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のエマの評価を掲載しています。エマの強い点や習得スキル、EXアビリティ、アビリティなどを記載。ステータスや声優(CV)なども記載しているので、ドラガリアロストのエマ育成の参考にしてください。

エマの評価

評価 96/100点 属性 火
武器 槍 タイプ 補助補助
初期レア ★4 入手方法 ガチャ

最強キャラランキングはこちら

エマの強い点

味方の攻撃力を大きくアップ

エマは、スキル1で味方の火属性キャラの攻撃力を25%もアップできます。さらに、バフスキル時間+25%も持ってるので、継続的に攻撃サポートが可能です。

味方の耐久も強化

エマは、スキル2で味方の火属性キャラの防御力を15%アップと最大HPの25%シールドを付与できます。数値自体は高くありませんが、ちょっとした攻撃を防ぐのに便利です。

サブキャラ枠でも活躍

エマは、アビリティ「スキルコネクト攻+5%」を持ちます。サブキャラに編成すると、ソロプレイであれば、スキルコネクトのバフが操作キャラに付与されるので、サブキャラ枠としても活躍できます。

エマの弱い点

火傷を活かせない

エマはスキル1も2もバフスキルのため、攻撃スキルを持ちません。そのため、風属性の高難易度で有効な火傷特効の護符を装備させても通常攻撃にしか反映されず、火力が出せません。

エマの習得スキル/アビリティ

スキル

アイコン スキル名・効果
ゴーゴーオフェンス! ゴーゴーオフェンス!
15秒間、パーティ内の火属性キャラ全員の攻撃力を25%アップする。
バリバリディフェンス! バリバリディフェンス!
15秒間、パーティ内の火属性キャラ全員の防御力を15%アップし、【最大HPの25%以下のダメージを無効化するシールド】を付与する。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。

EXアビリティ

アイコン スキル名・効果
HP+15% HP+15%
パーティ全員のHPが15%アップする。

アビリティ

アイコン スキル名・効果
バフスキル時間+25% バフスキル時間+25%
使用するバフスキルの効果時間が25%がアップする。
睡眠耐性+100% 睡眠耐性+100%
「睡眠」状態になる確率が100%ダウンする。
スキルコネクト・攻+5% スキルコネクト・攻+5%
自分が操作するキャラのスキル1が使用可能になったとき、そのキャラに【10秒間、攻撃力を5%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから15秒間は発動しない。

エマのステータス

初期 最大
HP - -
攻撃力 - -
戦力 - -

エマのプロフィール

声優 悠木碧(声優一覧)
キャラ紹介 -

最強キャラランキング|シャノンがランクイン!
最強キャラランキング|シャノンがランクイン!
最強護符ランキング|レッドインパルスがランクイン!
最強護符ランキング|レッドインパルスがランクイン!
真ミドガルズオルムの試練攻略|おすすめキャラと立ち回り
真ミドガルズオルムの試練攻略|おすすめキャラと立ち回り
最強ドラゴンランキング|アリエルがランクイン!
最強ドラゴンランキング|アリエルがランクイン!
声優(CV)一覧
声優(CV)一覧
もっと見る
ドラフェスガチャシミュレーター|シャノンピックアップ
ドラフェスガチャシミュレーター|シャノンピックアップ
最強キャラランキング|シャノンがランクイン!
最強キャラランキング|シャノンがランクイン!
最強ドラゴンランキング|アリエルがランクイン!
最強ドラゴンランキング|アリエルがランクイン!
最強護符ランキング|レッドインパルスがランクイン!
最強護符ランキング|レッドインパルスがランクイン!
ドラガリアフェスガチャシミュレーター
ドラガリアフェスガチャシミュレーター