エルフィリスの評価と習得スキル/アビリティ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のエルフィリスの評価を掲載しています。エルフィリスの強い点や習得スキル、EXアビリティ、アビリティなどを記載。ステータスや声優(CV)なども記載しているので、ドラガリアロストのエルフィリス育成の参考にしてください。

エルフィリス

エルフィリスの評価

評価 80/100点 属性 水
武器 槍 タイプ 補助補助
初期レア ★4 入手方法 調査中

最強キャラランキングはこちら

エルフィリスの強い点

スキルとアビリティの相性が良い

エルフィリスは初期スキルで「全体攻撃バフ」を持ち、アビリティで「バフスキル時間延長」を持っています。2つの能力の相乗効果で、パーティ全体の与ダメージアップに貢献できます。

2つの耐性持ち

エルフィリスは「火傷」と「気絶」の2つに対して耐性を持っている非常に珍しいキャラです。他に適正キャラがいない場合は、様々なダンジョンへの体制持ちキャラとして採用することが考えられます。

エルフィリスの評価とスキル一覧はこちら

エルフィリスの弱い点

上位互換のキャラが存在する

水属性星5のザインブラッドはアビリティなどがエルフィリスと類似している上位互換キャラです。

そのため育成を検討している方は、いずれザインブラッドを獲得したときに活躍しづらくなることに注意が必要です。

エルフィリスの習得スキル/アビリティ

スキル

アイコン スキル名・効果
セイクリッドダイビング セイクリッドダイビング
ターゲットとその周囲の敵に水属性のダメージを与える。
ブレイブフォース ブレイブフォース
15秒間、パーティ全員の攻撃力を10%アップする。

EXアビリティ

アイコン スキル名・効果
HP+7% HP+7%
パーティ全員のHPが7%アップする。

アビリティ

アイコン スキル名・効果
バフスキル時間+20% バフスキル時間+20%
使用するバフスキルの効果時間が20%がアップする。
火傷耐性+25% 火傷耐性+25%
「火傷」状態になる確率が25%ダウンする。
気絶耐性+25% 気絶耐性+25%
「気絶」状態になる確率が25%ダウンする。

エルフィリスのステータス

初期 最大
HP 61 728
攻撃力 37 445
戦力 - -

エルフィリスのプロフィール

声優 早見沙織(声優一覧)
キャラ紹介 イリア教会の女騎士。若くして「聖騎士」の称号を得た類稀なる才媛。
しかし、現在は教会から「裏切りの聖騎士」との嫌疑をかけられ、追われる身となっている。勝気な性格だが、乙女チックな趣味を隠し持つ。