クラウの評価と習得スキル/アビリティ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のクラウの評価を掲載しています。クラウの強い点や習得スキル、EXアビリティ、アビリティなどを記載。ステータスや声優(CV)なども記載しているので、ドラガリアロストのクラウ育成の参考にしてください。

クラウ

クラウの評価

評価 85/100点 属性 闇
武器 杖 タイプ 回復回復
初期レア ★4 入手方法 調査中

最強キャラランキングはこちら

クラウの強い点

属性相性を受けにくい優秀なヒーラー

クラウは闇属性であることから、相性不利を受けにくく、かつ高難易度で必要になる回復キャラであるため、他にヒーラーがいなければ育成優先度は高めです。

全体回復やパーティ全員への防御力バフなど、汎用性が高いことからも腐りにくくパーティ編成にもおすすめできるキャラです。

無課金にも優しい全体回復持ち

クラウは、配布キャラながら全体回復を行うスキル「エルダーズキュア」を所持しています。自身のEXアビリティで回復スキル効果が初期で6%上昇しているため、高い回復量を誇るヒーラーです。

護符に、回復効果を高める「ケガは私が治します」を装備して、回復に特化させるのがおすすめです。

ケガは私が治しますの評価はこちら

味方全体の防御力を上昇させるスキル

クラウのスキル「オールドウォール」は、15秒間パーティ全体の防御力を15%上昇させます。

バフの数だけダメージが上がる「ブースト」持ちのザインフラッドやアレクシスはもちろん、他のキャラも生存率が上がるため非常に優秀なスキルです。

クラウの弱い点

継続回復に比べれば回復性能が劣る

ドラガリアロストでは、所謂リジェネ性能のような継続回復をもつスキルのほうが性能が高く、クラウのように1回のみの回復だと一時凌ぎにしかならないケースが見受けられます。

クラウの習得スキル/アビリティ

スキル

アイコン スキル名・効果
エルダーズキュア エルダーズキュア
味方全員のHPを回復する。
オールドウォール オールドウォール
15秒間、パーティ全員の防御力を15%アップする。

EXアビリティ

アイコン スキル名・効果
回復スキル効果+6% 回復スキル効果+6%
パーティ全員の回復スキル効果が6%アップする。

アビリティ

アイコン スキル名・効果
開幕スキルゲージ+50% 開幕スキルゲージ+50%
クエスト開始時のスキルゲージが50%アップする。
麻痺耐性+50% 麻痺耐性+50%
「麻痺」状態になる確率が50%がダウンする。
HP70%で防+8% HP70%で防+8%
HP70%以上の時、防御力が8%アップする。

クラウのステータス

初期 最大
HP 53 739
攻撃力 31 432
戦力 - -

クラウのプロフィール

声優 内山夕実(声優一覧)
キャラ紹介 霧の結界に閉ざされた聖城を数百年守り続けてきたフォレスティアの少女。
新たに聖城の主となる者を待ち望んでいる。感情を表に出すことはめったにない。家事スキルは達人級。