ブリュンヒルデの評価とステータス・スキル

ドラガリアロスト(ドラガリ)のブリュンヒルデの評価とステータス・スキルを掲載しています。ブリュンヒルデの強い点やステータス、スキル、アビリティなどを記載。ドラガリアロストのブリュンヒルデを育成する際の参考にしてください。

ブリュンヒルデ

関連記事
ドラゴン一覧 最強ドラゴンランキング

ブリュンヒルデの評価

評価 80/100点 属性 火
レア度 ★4 入手方法 ストーリー

ドラゴン一覧はこちら

ブリュンヒルデの強い点

火属性キャラの攻撃力を強化

ブリュンヒルデは、アビリティ効果で火属性キャラの攻撃力を強化できます。ガチャ入手のドラゴンにこそ劣るものの、上限解放が比較的しやすいため、火属性ドラゴンを他に持たない場合は有用です。

また、ブリュンヒルデの攻撃スキルは、前方への攻撃中に移動操作が可能なため、当てやすいのが魅力です。

ブリュンヒルデの弱い点

ステータスが他のドラゴンに劣る

ブリュンヒルデは、ストーリー入手であるがゆえにステータスが他の★4ドラゴンに劣るのが難点です。

レベルの上限解放によってある程度のカバーが可能なものの、アビリティ面で勝ることはできないため、他にドラゴンを持たない時の代わりとして育成しましょう。

最強ドラゴンランキングはこちら

習得アビリティ・スキル

スキル

アイコン スキル名・効果
ムスペルヘイム ムスペルヘイム
前方の敵に火属性のダメージを与える。攻撃時、移動操作が可能。

アビリティ

アイコン スキル名・効果
攻撃力+15% 攻撃力+15%
装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が15%アップする。

火属性キャラ一覧はこちら

ブリュンヒルデのステータス

初期 最大
HP 20 203
攻撃力 7 70

ブリュンヒルデのプロフィール

声優 遠藤綾(声優一覧)
ドラゴン詳細 アドラ火山を住処とする緋龍。
マグマのごとき気性で知られており、人々は彼女の怒りに触れることを恐れた…
とは昔の話。今は主人公に惚れ込み、彼を守護している。