ミドガルズオルムの評価とステータス・スキル

ドラガリアロスト(ドラガリ)のミドガルズオルムの評価とステータス・スキルを掲載しています。ミドガルズオルムの強い点やステータス、スキル、アビリティなどを記載。ドラガリアロストのミドガルズオルムを育成する際の参考にしてください。

ミドガルズオルム

関連記事
ドラゴン一覧 最強ドラゴンランキング

ミドガルズオルムの評価

評価 80/100点 属性 風
レア度 ★4 入手方法 ストーリー

ドラゴン一覧はこちら

ミドガルズオルムの強い点

風属性キャラをバランスよく強化

ミドガルズオルムは、アビリティ効果で風属性キャラのHPと攻撃をバランスよく強化できます。ガチャ入手のドラゴンにこそ劣るものの、上限解放が比較的しやすいため、風属性ドラゴンを他に持たない場合は有用です。

ミドガルズオルムの弱い点

ステータスが他のドラゴンに劣る

ミドガルズオルムは、ストーリー入手であるがゆえにステータスが他の★4ドラゴンに劣るのが難点です。

レベルの上限解放によってある程度のカバーが可能なものの、アビリティ面で勝ることはできないため、他にドラゴンを持たない時の代わりとして育成しましょう。

最強ドラゴンランキングはこちら

習得アビリティ・スキル

スキル

アイコン スキル名・効果
トルネードテイル トルネードテイル
周囲の敵に風属性のダメージを与える

アビリティ

アイコン スキル名・効果
HP&攻撃力+8% HP&攻撃力+8%
装備キャラが風属性なら装備キャラのHPと攻撃力が8%アップする。

風属性キャラ一覧はこちら

ミドガルズオルムのステータス

初期 最大
HP 20 206
攻撃力 6 66

ミドガルズオルムのプロフィール

声優 山寺宏一(声優一覧)
ドラゴン詳細 遥か古より『霧の森』に住まう碧竜。建国王アルベリウスと最初に出会ったドラゴンであり、深淵なる知識によって彼を支えた。
その性格は厳格にして公正。嵐の王という二つ名をもち、気象を操る。