ゾディアークの評価とステータス・スキル

ドラガリアロスト(ドラガリ)のゾディアークの評価とステータス・スキルを掲載しています。ゾディアークの強い点やステータス、スキル、アビリティなどを記載。ドラガリアロストのゾディアークを育成する際の参考にしてください。

ゾディアーク

関連記事
ドラゴン一覧 最強ドラゴンランキング

ゾディアークの評価

評価 80/100点 属性 闇
レア度 ★4 入手方法 ストーリー

ドラゴン一覧はこちら

ゾディアークの強い点

闇属性キャラの攻撃力を強化

ゾディアークは、アビリティ効果で闇属性キャラの攻撃力を強化できます。ガチャ入手のドラゴンにこそ劣るものの、上限解放が比較的しやすいため、闇属性ドラゴンを他に持たない場合は有用です。

また、ゾディアークの攻撃スキルは、前方への攻撃中に移動操作が可能なため、当てやすいのが魅力です。

ゾディアークの弱い点

ステータスが他のドラゴンに劣る

ゾディアークは、ストーリー入手であるがゆえにステータスが他の★4ドラゴンに劣るのが難点です。

レベルの上限解放によってある程度のカバーが可能なものの、アビリティ面で勝ることはできないため、他にドラゴンを持たない時の代わりとして育成しましょう。

最強ドラゴンランキングはこちら

習得アビリティ・スキル

スキル

アイコン スキル名・効果
カースヴェノム カースヴェノム
前方の敵に闇属性のダメージを与える。

アビリティ

アイコン スキル名・効果
攻撃力+15% 攻撃力+15%
装備キャラが闇属性なら装備キャラの攻撃力が15%アップする。

闇属性キャラ一覧はこちら

ゾディアークのステータス

初期 最大
HP 20 202
攻撃力 7 70

ゾディアークのプロフィール

声優 若本規夫(声優一覧)
ドラゴン詳細 南グラスティア大陸の伝説に名を残し、いくつもの王朝を滅ぼしてきた闇竜。
人々の憎しみをその身に浴び続けてきたため、肉は腐り、骨まで怨念に蝕まれている。
その魂はアローラス王と融合を果たしている。