【ドラガリ】ドラゴンダイヤの入手方法とおすすめ使い道

ドラガリアロスト(ドラガリ)のドラゴンダイヤの入手方法について記載しています。ドラゴンダイヤは課金で入手することが出来て、用途は様々です。ドラガリアロストでドラゴンダイヤを入手する参考にして下さい。

ドラゴンダイヤの入手方法

ドラゴンダイヤの入手方法

課金で手に入れる有償石

課金で手に入れる有償石

ドラゴンダイヤは課金することで入手できる、所謂「有償石」です。現状では課金以外では入手できません。

竜輝晶との違い

ドラゴンダイヤは「1日1回限定召喚」を引くことが可能ですが、竜輝晶では引けません。他ゲームでの無償石が「竜輝晶」、有償石が「ドラゴンダイヤ」という扱いです。

竜輝晶の集め方はこちら

ドラゴンダイヤの使い道

召喚ガチャで使用

召喚ガチャで使用

  • ・1日1回限定召喚
  • ・1回召喚
  • ・10回召喚

ドラゴンダイヤは主にガチャで使用するアイテムです。特に毎日15時に更新される「1日1回限定召喚」は、ダイヤ30個(通常は150必要)で引くことができるので、おすすめです。

ショップでの使用

ショップでの使用

スペシャルパックなどショップで購入する際にも、ドラゴンダイヤは使用可能です。

課金アイテムの購入優先度一覧はこちら

スタミナ回復

スタミナ回復

クエスト挑戦に必要なスタミナや、共闘の翼回復にも使用できます。

スタミナは竜輝晶もしくはドラゴンダイヤ40個で100回復し、回数を重ねるごとに消費量が増えていきます。共闘の翼は竜輝晶もしくはドラゴンダイヤ50個につき6回復できます。

しかし、マルチとシングルプレイを使えば序盤でスタミナが尽きることは考えづらいので、できるだけスタミナ回復でのダイヤ使用は控えましょう。