【ドラガリ】覚醒のやり方と必要素材・メリットまとめ

ドラガリアロスト(ドラガリ)の覚醒のやり方と必要素材を掲載しています。覚醒のメリットやおすすめの覚醒キャラも併せて記載。ドラガリアロストで覚醒について知りたい方は参考にしてください。

覚醒のやり方と必要素材

覚醒とは

キャラのレア度とレベル上限を上げる

覚醒

覚醒はキャラのレア度を上げる強化方法です。覚醒をするとレベル上限が上がるほか、各ステータスも強化されます。

また、レア度が上がるとアビリティの倍率も上昇するため、元々★5のキャラと遜色なくなります。

戦力の上げ方まとめはこちら

キャラ強化画面から覚醒へ

キャラ覚醒

覚醒は、キャラ強化画面にある「覚醒」のタブをタップすると行えます。タップしたら、覚醒を行いたいキャラを選択しましょう。

覚醒の雫を使用して覚醒

覚醒の雫

覚醒段階 覚醒の雫使用数
★3→★4 2,500個
★4→★5 25,000個

覚醒には「覚醒の雫」という素材を使用します。覚醒の雫は既に入手しているキャラを引いてしまった時、星3以上のドラゴンや竜輝の護符を売却することで入手できます。

覚醒の雫の入手方法はこちら

覚醒をするメリット

レベルの上限が解放

レベルの上限解放

覚醒をさせるとキャラのレベル上限が解放されます。より高いレベルまで強化が可能となり、レベルの上昇に伴い、キャラのステータスと戦力が向上します。

レベルの効率的上げ方はこちら

ステータスが向上

ステータス向上

レベルを上げずとも、覚醒を行った時点でステータスが向上します。ステータスによって上がり幅が異なり、ステータスが向上するので、戦力も自然と増加します。

マナサークルが増加

マナサークル

覚醒を行うと、マナサークルの最大数が解放されます。マナサークルはステータスや戦力、スキルやアビリティのレベルを上げられるので、キャラを大幅に強化できます。

マナサークルの解説はこちら