【ドラガリ】覚醒の雫の入手方法と使い道【キャラ覚醒に使用】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の覚醒の雫の入手方法と使い道を解説しています。ガチャで覚醒の雫を入手する方法や、キャラの覚醒に必要な覚醒の雫の数について記載。ドラガリアロストの覚醒の雫を入手したい方は参考にしてください。

覚醒の雫の入手方法と使い道

関連記事
覚醒のやり方はこちら

覚醒の雫の入手方法

レイドイベントで入手

レイドイベント

覚醒の雫は現在開催中のレイドイベント「忠竜が願うは果てし王の魂葬」でも入手できます。クリア報酬で入手できる「祝章」を一定数集めると入手できるので、根気良く周回しましょう。

ガチャでキャラが被ると入手

キャラ被り

レアリティ 覚醒の雫数
★5 3,000個
★4 1,000個
★3 150個

覚醒の雫は、ガチャでキャラが被ると入手できます。同じキャラを手持ちに入手することはできず、ガチャで同キャラを引いたタイミングで覚醒の雫に変換されます。

キャラ評価一覧はこちら

★3以上のドラゴン・竜輝の護符を売却

売却

レアリティ 対象 覚醒の雫数
★5 ドラゴン 3,000個
竜輝の護符 3,000個
★4 ドラゴン 1,000個
竜輝の護符 1,000個
★3 ドラゴン 150個
竜輝の護符 150個

★3以上のドラゴンや竜輝の護符を売却しても、覚醒の雫は入手できます。

高いレア度のものほど覚醒の雫を多く入手できますが、同じドラゴンや竜輝の護符同士を合成することで上限解放が出来るので、売却する時は上限解放にも使わないものを選びましょう。

なお、ストーリーを進めると入手できる各5属性のドラゴンは星4であるものの、獲得できる覚醒の雫は300個なので注意しましょう。

上限解放のやり方はこちら

ミッションで入手可能

2018y10m02d_190142199

覚醒の雫は、デイリーミッションやストーリーHARDモード(○章)をクリアするミッションの報酬で入手できます。特にハードモードのミッション報酬では1500個もの雫を獲得できます。

覚醒の雫の使い道

キャラの覚醒(レア度上げ)

2018y10m02d_190150892

覚醒段階 覚醒の雫使用数
★3→★4 2,500個
★4→★5 25,000個

覚醒の雫は、キャラを覚醒させるために使います。キャラを覚醒させると、キャラのレア度が増えます。レア度が上がるとレベル上限が上がり、ステータスが全体的に上昇します。

全キャラが星5にできるため、スキルが唯一の性能を持っている星3・星4のキャラも、覚醒をさせれば活躍できます。

覚醒おすすめ星4キャラはこちら

マナサークルの解放

マナサークルのEXアビリティ解放

解放回数 必要雫数
1回目 6,000
2回目 12,000
3回目 20,000
4回目 35,000

覚醒の雫は、キャラのマナサークル5段階目のEXアビリティの解放に使用します。必要数が多く、★4キャラの覚醒に使用すると覚醒の雫が枯渇するため、主力の★5キャラのマナサークル解放を優先することをおすすめします。

また、5段階目のマナサークルに存在するEXアビリティは全部で4個あり、1個解放する毎に必要な覚醒の雫の個数は増加していくので注意が必要です。

マナサークルの解説はこちら