今月のドラガリアロストまとめ|バレンタインイベント復刻!

ドラガリ攻略班

今月のドラガリアロスト

ドラガリアロスト(ドラガリ)の今月のドラガリアロストをまとめています。バレンタインイベント「バレンタインアラカルト」やアギト叛逆戦など、過去の今月のドラガリアロストも含めまとめています。

関連記事
バレンタインイベント アギト叛逆戦

2月のドラガリアロスト内容

2月中旬
バレンタインイベント「バレンタインアラカルト」復刻
2月中旬以降
ヴォイド討伐戦に新たなキマイラ追加
2月末
アギト叛逆戦に新たなアギト追加
2月中予定
メインストーリー12章追加

2月の発表では、バレンタインイベント「バレンタインアラカルト」復刻や新たなアギト叛逆戦についての発表がありました。

バレンタインイベント復刻

バレンタインアラカルト

2月中旬からバレンタインイベント「バレンタインアラカルト」が復刻されます。ストーリーが追加される他、新たなアイテム「バレンタインギフト」を使って30キャラの特別なストーリーを見れるようです。

バレンタインアラカルト攻略はこちら

新たなキマイラとアギト追加

アギト叛逆戦

2月中旬以降にヴォルカキマイラの属性違いのキマイラ、2月末に新たなアギトが追加されます。前回同様にアギト中級の初回クリア報酬で星6武器を1本作成できるようです。

あわせて読みたい

メインストーリー12章追加

メインストーリー

2月中にメインストーリー12章が追加されます。12章では、とある兄弟の過去や関係性が明かされる他、新たなボスも登場します。

次回のアップデート

アップデート最新情報まとめ

次回のアップデートで、真ドラゴンの試練の攻略情報をゲーム内で確認できる機能やウィークリーボーナスを受け取るかどうか選択できる機能が追加されます。

アップデートの最新情報まとめはこちら

過去の今月のドラガリアロスト

▼1月のドラガリアロスト(タップで開閉)
  • 1月のドラガリアロスト内容

    モンハンイベント続報発表
    火施設イベント「工房に響け!三姉妹の絆」復刻
    一部闇属性キャラのマナサ6層解放
    メインストーリー11章ストーリーのみ追加
    次回のアップデートは1月末
    新規イベントは最低月1回は開催

    1月の発表では、モンハンコラボの続報や火施設イベント「工房に響け!三姉妹の絆」復刻についての発表がありました。また、プレゼントとして竜輝晶1,200個が配布されました。

    モンハンコラボのガチャにベルザーク登場

    モンハンコラボ

    モンハンコラボガチャで「ベルザーク」が登場すると発表されました。武器種は剣ですが、モンハンの大剣をイメージして、バーストで溜め斬りを打てるようです。その他にもイベント武器や大タル爆弾、敵についての情報も発表されました。

    モンハンコラボについてはこちら

    火施設イベント「工房に響け!三姉妹の絆」復刻

    工房に響け!三姉妹の絆

    1月中旬から「工房に響け!三姉妹の絆」が復刻されます。火属性キャラを強化する限定施設を入手できるイベントです。合わせて施設レベルの上限解放も予定されています。

    工房に響け!三姉妹の絆攻略はこちら

    一部闇属性キャラのマナサ6層解放

    マナサ6層解放

    12月は火属性キャラ中心でマナサ6層が解放されましたが、1月は闇属性キャラを中心に解放されるようです。ストーリーやヴォイドで闇のオーブを集めて準備しましょう。

    マナサークル6段階目解放キャラ一覧はこちら

    11章にストーリー追加

    メインストーリー11章

    1月中に、メインストーリー11章にストーリーのみ追加されます。今後の物語で重要なストーリーのようなので、公開されたらチェックしましょう。また、12章は2月中に追加予定です。

    次回のアップデートは1月末

    アップデート最新情報まとめ

    次回のアップデートは1月末にあります。よりゲームが遊びやすくなる機能が追加予定で、1つとしてマルチプレイのルームで出会ったプレイヤーや戦友に同盟の勧誘ができる機能が追加されるようです。

    アップデートの最新情報まとめはこちら

復刻:バレンタインイベント攻略|バレンタインアラカルト
復刻:バレンタインイベント攻略|バレンタインアラカルト
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ヴォルカキマイラ討伐戦攻略|おすすめキャラと立ち回り
ヴォルカキマイラ討伐戦攻略|おすすめキャラと立ち回り
アップデートの最新情報まとめ|ルヴトシュカトル叛逆戦時間延長!
アップデートの最新情報まとめ|ルヴトシュカトル叛逆戦時間延長!
バレンタインスライム(ショコラゴーレム)の出現方法と倒し方
バレンタインスライム(ショコラゴーレム)の出現方法と倒し方
真ドラゴンの試練攻略まとめ│超級追加!
真ドラゴンの試練攻略まとめ│超級追加!