毎日やることまとめ

ドラガリ攻略班

毎日やることまとめ

ドラガリ(ドラガリアロスト)の毎日やることを掲載。ドラガリアロストを効率良く進めるうえで必ずやっておきたいことをまとめているので、ドラガリアロストで毎日やることを知りたい方は参考にしてください。

関連記事
アイテム召喚のやり方 竜の庭でできること

毎日やるべきことまとめ

1 ▼1日1回無料アイテムを召喚する
2 ▼デイリーミッションを達成する
3 ▼ルピで育成アイテムを購入する
4 ▼ドラゴンに贈り物を送る
5 ▼デイリーボーナスをすべて獲得する

1日1回無料アイテムを召喚する

アイテム召喚

1日1回、アイテム召喚を引くことができます。「マナ」や「オーブ」といった基本アイテムに加え、貴重なアイテムも排出されるので、毎日欠かさず引くようにしましょう。

アイテム召喚は、「ショップ」の育成アイテムの部分から引くことができます。

アイテム召喚のやり方と入手アイテムはこちら

デイリーミッションを達成する

デイリーミッション

ミッション 報酬
成長へ至る道をクリア マナ×5,000
黄金へ至る道 祝福の聖水×5
アイテム召喚する 金クリスタル×6
施設からルピを回収する 金の研磨石×3
マルチプレイでクエストをクリア 覚醒の雫×300
クエストを5回クリアする 最高級はちみつ×1
デイリーミッションを全部クリア 竜輝晶×50

デイリーミッションは毎日リセットされます。いずれも簡単にこなせるものばかりなので、毎日達成してアイテムを集めていきましょう。

ルピで育成アイテムを購入する

育成アイテム

「ショップ」の「育成アイテム」の部分から、強化素材などのアイテムをルピで購入できます。本日のアイテムは毎日更新されるので、毎日欠かさずチェックするようにしましょう。

序盤はルピを集めてアイテムを全購入し、パーティを強化しましょう。ドラゴンフルーツ、研磨石、聖水の3種の強化素材は序盤は入手しにくいため購入優先度が高いアイテムです。

育成が落ち着いたら、優先度が高いアイテムだけを購入して、ルピは聖城や武器の強化などに回すようにしましょう。

ドラゴンに贈り物を送る

ドラゴンに贈り物を送る

ドラゴンに贈り物を送ることで信頼度が上がり、竜化時間の延長やドラゴンストーリーが解放されます。贈り物は毎日15時にリセットされるので、無料の贈り物だけでも必ず毎日送るようにしましょう。

竜の庭でできることはこちら

デイリーボーナスをすべて獲得する

曜日ダンジョン

クエスト別デイリーボーナス一覧
成長へ至る道 【初級】シルバークリスタル
【中級・上級】ゴールドクリスタル
黄金へ至る道 ルピ

イベントクエストでは、クエストごとに1日2回までデイリーボーナスを受け取ることができます。あまり入手機会の少ないアイテムを入手できるので、毎日必ず獲得しておきたいです。

序盤の効率的な進め方【初心者向け攻略】
序盤の効率的な進め方【初心者向け攻略】
主人公は育てるべきか?|ランク上げ要員として活躍
主人公は育てるべきか?|ランク上げ要員として活躍
最強キャラランキング|ベリーナがランクイン!
最強キャラランキング|ベリーナがランクイン!
リセマラ当たりランキング|グレースガチャ開催!
リセマラ当たりランキング|グレースガチャ開催!
ガイエン叛逆戦攻略|アギト叛逆戦おすすめキャラ
ガイエン叛逆戦攻略|アギト叛逆戦おすすめキャラ