【ドラガリ】マナ稼ぎの効率的なやり方

ドラガリアロスト(ドラガリ)のマナ稼ぎの効率的なやり方を記載。おすすめのマナ稼ぎの方法や、マナを入手できるクエスト一覧、クエスト以外のマナの入手方法を紹介しています。ドラガリアロストのマナを効率的良く稼ぎたい方は参考にしてください。

マナ稼ぎの効率的なやり方

黄金へ至る道超級でリタマラが効率的

ポルカロケット

ポルカロケットのLv 獲得マナ
Lv1 800
Lv2 1,300
Lv3 1,800

黄金へ至る道の超級で低確率で出現するレアエネミー「ポルカロケット」を倒すと、通常よりも多くのマナが稼げます。リタイアしてもスタミナは消費しないので、レアエネミーが出現するまでリタイアマラソンしましょう。

また、出現したポルカロケットのレベルが高いほど獲得できるマナの量が多くなります。ポルカロケットからドロップすることのある四つ葉のクローバーを使えば、ドラゴンからさらにマナを貰えます。

マナの入手方法一覧

目的別マナ入手クエスト一覧

クエスト 別目的
成長へ至る道 レベル上げ
黄金へ至る道 お金稼ぎ
ストーリークエスト 武器素材集め
曜日クエスト オーブ集め
ディアネル帝国迎撃戦 建設素材集め
ドラゴンの試練 竜の鱗集め
レイドイベント ドラゴン入手

マナはレイドイベントと黄金へ至る道以外では入手できる量に大きな差がありません。マナを早急に集めたい場合以外は、マナ以外に入手できるアイテムに合わせたクエストを周回しましょう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

戦友をクエストにつれていく

戦友

戦友をクエストに連れて行くと、1回当たり50個のマナを入手できます。戦友でないキャラだと半分の25個のマナしか入手できないため、なるべく戦友を選択しましょう。

フレンド募集掲示板はこちら

サポート報酬で入手

マナ(サポートキャラ報酬)

自分がサポートキャラに設定しているキャラが他のプレイヤーに使用されると、サポート報酬としてマナが入手できます。イベントなどに合わせて需要の高い属性のキャラを設定しておきましょう。

サポートキャラの設定方法はこちら

ドラゴンからのお返しで入手

竜の庭でドラゴンに贈り物を渡すと、お返しでマナを貰えることがあります。必ずしもマナを貰えるわけではないので、マナ目当てで適当に贈り物を渡すのはおすすめしません。

竜の庭でできることはこちら

ミッションクリアで入手

ミッション

デイリーミッションやノーマルミッションの報酬として、マナを獲得できます。デイリーミッションは1,500個のマナを獲得できるため、毎日必ず達成するようにしましょう。

また、課金を行うことで発生するミッションの中にも、マナが報酬のミッションが存在します。

課金の購入優先度はこちら

アイテム召喚で入手

アイテム召喚

1日1回無料で行えるアイテム召喚でも、マナを入手できることがあります。合計の確率は約20%と高いため、毎日忘れずにアイテム召喚を回しましょう。

アイテム召喚のやり方と入手アイテム一覧はこちら

マナサークルの解放に使用

マナサークル

マナは、キャラごとに存在するマナサークルの解放に使用します。マナサークルを解放することで、キャラのステータスやスキル、アビリティを強化できます。

マナサークルの解放に必要なマナは、キャラのレア度が多くなるほど増えます。

マナサークルの強化方法とメリットはこちら

マナとは?

マナ

キャラ育成コンテンツの1つ「マナサークル」のピースを開放するために使用します。ゲーム内の報酬として獲得できます。