【ドラガリ】レアエネミーの出現方法と倒し方【ドロップアイテム一覧】

ドラガリアロスト(ドラガリ)のレアエネミーについて記載。レアエネミーのドロップアイテムや出現方法、ワープで逃げられないための倒し方を紹介。ドラガリアロストでレアエネミーを倒す参考にしてください。

レアエネミーの出現方法と倒し方

レアエネミーとは

一定確率で出現し逃亡する

レアエネミー

レアエネミーは、クエストに稀に出現するレアモンスターです。非常に硬く、高いダメージをたたき出さなければ、一定時間の経過で逃げられてしまいます。

出現位置やタイミングはクエストごとに固定なので、出現までにスキルや竜化を貯めて逃げられる前に倒しきりましょう。

レアアイテムをドロップする

レアエネミーを倒すことで、強化素材や武器素材、「クローバー」などのレアアイテムをドロップ入手することが可能です。ドロップするアイテムの種類はクエストごとに決まっています。

マルチで出現率アップ

レアエネミーは、マルチプレイで出現確率が向上します。レアドロップを狙う場合は、マルチで周回しましょう。

レアエネミーの倒し方

竜化やスキルで全力で倒す

レアエネミーは時間経過で逃げてしまうため、竜化を使って素早く倒しましょう。竜化は攻撃力の大幅アップと共に、攻撃範囲強化や敵攻撃を無視しての行動ができるため、おすすめです。

竜化が貯まっていない場合はスキルを使用してダメージを稼ぎましょう。

竜化の使い方はこちら

範囲攻撃はスキルで避ける

レアエネミーの範囲攻撃には吹っ飛ばし判定があるため、ダメージを食らうと距離が離れ、逃亡される可能性が高くなります。

スキルの無敵状態を利用すれば、ダメージを稼ぎつつ範囲攻撃を回避できます。

操作のコツとテクニックまとめはこちら

ワープはMAPチェックで対処

レアエネミーは「ワープ」で目の前から消えますが、マップ上を見渡すことで表示されます。ワープされた場合は、すぐにマップ確認を行い倒しに行きましょう。

レアエネミーの出現場所

出現クエスト
ストーリークエスト 成長へ至る道
黄金へ至る道 遺跡の試練

ストーリークエストや一部のイベントクエストで、出現を確認しています。迎撃戦やドラゴンの試練では出現しないと思われます。

レアエネミーのドロップアイテム

現状では、「クローバー」などのレアアイテムやレアリティの高い強化素材や武器素材が確認されています。

皆様からのドロップアイテム情報をお待ちしております!