リセマラ当たりランキング【5/26更新】

ドラガリ攻略班

コメントコメント(86)

リセマラランキング

ドラガリアロスト(ドラガリ)のリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラの当たりキャラ/ドラゴン/護符や終了基準、高速リセマラのやり方などを記載しています。ドラガリアロストでリセマラする参考にしてください。

亥招きし勝利の夜明け

亥招きし勝利の夜明けガチャシミュレーター

開催日時 2019/5/20(月)15:00~5/27(月)14:59

上記期間で、亥招きし勝利の夜明けガチャが復刻開催中です。期間限定の星5闇刀キャラ「イエヤス」、星4風刀キャラ「アディス」、星4闇斧「サザンカ」、星闇5ドラゴン「マリシテン」が追加され、ピックアップされます。

また、星5闇斧キャラ「クーガー」もピックアップされます。

キャラ ドラゴン
イエヤス
イエヤス
アディス
アディス
サザンカ
サザンカ
マリシテン
マリシテン
97/100点 93/100点 89/100点 96/100点
ピックアップキャラ
クーガー
クーガー
92/100点

亥招きし勝利の夜明け当たり考察はこちら

ビューティ★プロデュース

ビューティ★プロデュースガチャシミュレーター

開催日時 2019/5/14(火)15:00~5/27(月)14:59

上記期間で、ビューティ★プロデュースが開催中です。星5光刀キャラ「シャーディ」、星4光刀キャラ「ヤチヨ」、星4闇弓「ノーストン」、星光5ドラゴン「タケミカヅチ」が追加され、ピックアップされます。

また、既存キャラの星5光ロッド「ルクレツィア」もピックアップされます。

新キャラ 新ドラゴン
シャーディ
シャーディ
ヤチヨ
ヤチヨ
ノーストン
ノーストン
タケミカヅチ
タケミカヅチ
93/100点 88/100点 86/100点 93/100点
ピックアップキャラ
ルクレツィア
ルクレツィア
92/100点

ビューティ★プロデュース当たり考察はこちら

リセマラの所要時間と終了目安

リセマラで引ける回数と所要時間

引ける回数 約20
所要時間 10~15
星5確率 合計4%

ドラガリアロストは、ゲーム起動からリセマラまでの時間は短いものの、アプリの容量が大きく、ダウンロードの時間がかなり長いのが特徴です。リセマラの際はWi-Fi環境で行うことをおすすめします。

初回チュートリアル召喚で、星5キャラを必ず引くことができます。

リセマラのやり方詳細はこちら

攻略班のコメント

攻略班A

リセマラは、亥招きし勝利の夜明けガチャがおすすめです。HP継続回復を持ち火力が優秀なイエヤス、貴重な闇属性アタッカードラゴンのマリシテンは、どちらも優秀なキャラ/ドラゴンです。

イエヤスとマリシテンは期間限定キャラ/ドラゴンなので、開催期間が過ぎたら復刻するまで引けません。この機会にぜひリセマラしましょう。

サポートキャラを設定して竜輝晶を入手

サポートキャラを設定しましょう

リセマラで21連ガチャを引くためには、サポートキャラを設定するミッションを達成する必要があります。チュートリアルが終わったら、サポートキャラの設定を忘れずに行いましょう。

サポートキャラの設定方法はこちら

リセマラの終了目安

理想 SSランクキャラとSランクドラゴン1体ずつ
妥協 SSランクキャラ1体
Sランクキャラ2体以上
SランクキャラとSランクドラゴン1体ずつ
課金前提 攻撃40%UPの星5ドラゴン1体で妥協

ドラガリアロストのリセマラでは、キャラとドラゴンを狙いましょう。攻略においてドラゴンよりもキャラの優先度が高いため、星5キャラが優先です。

▼リセマラの詳しい終了基準はこちら

当たりキャラランキング

SSランク(リセマラ即終了!)

キャラ 属性 タイプ/武器/特徴
イエヤス
イエヤス
(★5)
闇
攻撃/刀

  • ・HP自動回復スキル持ち
  • ・クリティカル率が高い
  • ・クリティカルダメージが高い
ミコトミコト
(★5)
火属性 攻撃/刀

  • ・EXアビリティで味方の攻撃アップ
  • ・自身に攻撃速度と攻撃バフ
  • ・クリティカル率が高い
リリィリリィ
(★5)
水属性 攻撃/ロッドロッド

  • ・凍結付与で敵の行動制限
  • ・スキルゲージ100%スタート
  • ・HP満タン時攻撃力が高い
メリィベルメリィベル
(★5)
風属性 攻撃/ロッドロッド

  • ・防御ダウン付きの範囲攻撃が強力
  • ・スキルゲージ100%スタート
  • ・HP満タン時のスキル火力が高い

リセマラSSランクは、自己完結キャラのイエヤス、火力が高く真ミドガルズオルムで大活躍できるミコト、開幕からスキルが使えて凍結が付与できるリリィ、開幕からスキルが使えてスキル火力が高いメリィベルです。

Sランク(大当たり!)

キャラ 属性 タイプ/武器/特徴
アレクシス
アレクシス
(★5)
水属性 攻撃/剣

  • ・バーストアタックの火力が高い
  • ・複数バフ付与でスキル1が高火力
  • ・雑魚敵が多い施設イベントで活躍
リンユーリンユー
(★5)
風属性 攻撃/斧

  • ・スキルで自身のHP回復
  • ・バフとアビリティでスキル効率が良い
  • ・クリティカル率が高い
アルベールアルベール
(★5)
光属性 攻撃/剣

  • ・バーストアタックの火力が高い
  • ・バーストで麻痺付与
  • ・スキル2が自動で貯まる
アンネリーエアンネリーエ
(★5)
光属性 補助/短剣

  • ・スキル火力が高い
  • ・超やる気付与で全体強化
  • ・敵を引き寄せ気絶付与スキル持ち

リセマラSランクは、各属性でアタッカーとして使えるキャラを中心に選出しました。

バーストが強力なアルベールとアレクシスが中でも優秀です。

当たりドラゴンランキング

Sランク(特におすすめ)

ドラゴン 属性 属性一致効果とスキル効果
マリシテン
マリシテン
(★5)
闇
  • ・闇属性キャラの攻撃力40%上昇
  • ・切り傷付与の攻撃スキル
キューピッド
キューピッド
(
★5)
光属性
  • ・光属性キャラの攻撃力+40%
  • ・全体回復+クリティカルバフ
ケルベロス
ケルベロス
(★5)
火属性
  • ・火属性キャラの攻撃力+40%
  • ・火傷&5%攻撃/防御デバフ付与
リヴァイアサンリヴァイアサン
(★5)
水属性
  • ・水属性キャラの攻撃力+40%
  • ・前方攻撃+ずぶぬれ状態付与
ワキヤンワキヤン
(★5)
風属性
  • ・木属性キャラの攻撃力+40%
  • ・周囲の敵に攻撃+気絶付与

リセマラSランクは、装備キャラの火力が上がるドラゴンを中心に選出しました。

Aランク(キャラとセットで当たり)

ドラゴン 属性 属性一致効果とスキル効果
パズズ
パズズ
(★5)
風属性
  • ・風属性キャラの攻撃力+35%&毒特効+15%
  • ・毒&5%防御力デバフ付与
ロンロンロンロン
(
★5)
風属性
  • ・攻撃力30%&会心威力50%上昇
  • ・攻撃モーションが優秀
ニャルラトホテプ
ニャルラトホテプ
闇
  • ・HP30%以上で攻撃力35%上昇
  • ・HP30%以下でシールド付与
ギルガメッシュギルガメッシュ 光属性
  • ・攻撃力35%上昇
  • ・闇属性耐性15%上昇
プロメテウスプロメテウス
(★5)
火属性
  • ・攻撃力35%&風耐性15%上昇
  • ・ターゲットと周囲に攻撃するスキル
アグニアグニ
(★5)
火属性
  • ・火属性キャラの攻撃力+40%
  • ・直線上の敵に攻撃可能
フェニックスフェニックス
(★4)
火属性
  • ・火属性キャラのHP+30%
  • ・スキルで味方全員のHP継続回復
ポセイドンポセイドン
(★5)
水属性
  • ・水属性キャラのHPと攻撃力+20%
  • ・周囲の敵に攻撃

リセマラAランクは、Sランクドラゴンには劣りますが、それでも優秀なドラゴンを中心に選出しました。

リセマラは何で終了した?

  • 投票
    同属性の★5キャラ+ドラゴン 25票
  • 投票
    ★5キャラとドラゴン(属性違い) 3票
  • 投票
    ★5キャラ複数 4票
  • 投票
    ★5ドラゴン+★4キャラ 1票
  • 投票
    まだリセマラ中… 1票

リセマラSSランク当たりキャラ詳細

ミコト

ミコト

ミコトは、HP70%以上の時、攻撃がクリティカルになる確率が非常に高く、スキル火力も高いので火力面で優秀なキャラです。

さらに、スキルで攻撃速度が上げられるため、スキルや竜化ゲージが上がりやすいです。

ミコトの評価はこちら

リリィ

リリィ

リリィは、開幕からスキルが使えて、スキルで凍結状態にできます。凍結状態は強力で、凍結状態の敵は数秒動けないので、その間にスキルを確実に当てたり、通常攻撃で安全にスキルや竜化ゲージを上げられます。

さらに、HP満タン時限定ですが、攻撃力が上がるので、開幕からスキルが使えるリリィと相性が良いです。

リリィの評価はこちら

メリィベル

メリィベル

メリィベルは、開幕からスキルが使えて、HP満タン時限定ですが、スキル火力が大きく上がるので、開幕からスキルが使えるメリィベルと相性が良いです。

特に、スキル1は最大まで強化すると防御力ダウンを敵に付与できるようになり、範囲も広いので非常に強力です。

メリィベルの評価はこちら

リセマラの終了基準

星5の同属性のキャラとドラゴンを引く

組み合わせ例(星5水属性)
リリィリリィ リヴァイアサンリヴァイアサン

キャラと装備しているドラゴンの属性が同じだと、ドラゴンのアビリティでキャラの攻撃力やHPが上昇するので、同じ属性の星5キャラとドラゴンを引けるのが理想です。

リリィとリヴァイアサンの組み合わせや、ヒーラーのヒルデガルド+ジャンヌダルクの組み合わせがおすすめです。

星5のキャラとドラゴンを引く

属性が一致していなくても、星5のキャラとドラゴンを引ければ当たりです。ストーリー進行で全属性の星4キャラを入手できるので、4体編成するうちの2枠を強力にできます。

星5キャラはリセマラSランク以上のキャラを、ドラゴンは星5であればどれでも問題ありません。

Sランク以上のキャラを2体以上

キャラはレア度を上げるのがかなり難しく、星5まで覚醒(進化)させるのが大変なので、どちらかといえばドラゴンよりもキャラのほうがリセマラで引く優先度が高めです。

ストーリー進行で星4ドラゴンを入手でき、イベントクエストでドラゴンの上限解放を行えるので、星5ドラゴンなしでもある程度は戦力の増強が見込めます。

最強ランキングはこちら

課金する場合は星5ドラゴン1体が妥協

属性一致キャラ装備で、攻撃力を40%上げられる星5ドラゴンを引けたら、リセマラを妥協しても良いでしょう。

火力を大幅に高められるうえに、3,000円でウェルカムパックを購入すれば、星5キャラを確実に入手できます。

ウェルカムパックを買うべきかはこちら

高速リセマラのやり方

  1. 1.アプリをインストール(Wi-Fi環境推奨)
  2. 2.チュートリアルをクリア
  3. 3.ゲームデータをダウンロード
  4. 4.チュートリアルガチャを引く(星5キャラ確定)
  5. 5.クエスト選択後にマイページに戻る
  6. 6.プレゼントからアイテムを受け取る
  7. 7.サポートキャラを変更する
    ※メニュー→戦友→サポートキャラ設定で変更
  8. 8.ミッションから石を受け取る
  9. 9.ガチャを20連引く
  10. 10.当たりがなければアンインストール

リセマラのやり方詳細はこちら

レア度別のガチャ排出確率

ガチャ レアリティ 確率
響き渡る愛の調べ ★5 4%
★4 16%
★3 80%

ガチャシステム解説はこちら

10連で星5がでないと確率上昇

10回連続★5が出ないと確率アップ

ドラガリアロストのガチャでは、キャラ・ドラゴン・竜輝の護符の種類を問わず、星5が10回連続で出なかった場合に星5の排出確率が上がる仕様です。

星5のキャラ・ドラゴン・竜輝の護符のいずれかを引いた時点で、上昇した確率はリセットされます。

星5はピックアップとそれ以外の合計で4%

星5の排出確率は、ピックアップされたキャラ・ドラゴン・護符で2%、ピックアップされていないキャラ・ドラゴン・護符の2%、合計で4%です。

ピックアップされていないキャラなどは排出されにくく、狙って引くにはかなりの試行回数を必要とします。

関連記事

ドラガリアロスト(ドラガリ)のリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラの当たりキャラ/ドラゴン/護符や終了基準、高速リセマラのやり方などを記載しています。ドラガリアロストでリセマラする参考にしてください。

ドラガリアロストのリセマラの効率的なやり方を記載しています。リセマラはできるかやリセマラの終了基準、ガチャ確率・演出なども掲載。ドラガリアロストで高速リセマラする参考にしてください。

ドラガリアロスト(ドラガリ)のガチャ演出と排出確率を記載しています。確定演出なども載せているので、ドラガリアロストのガチャ演出や確率を知りたい方は参考にしてください。

ドラガリ攻略トップに戻る