【ドラガリ】竜の鱗の効率的な集め方

ドラガリアロスト(ドラガリ)の竜の鱗の効率的な集め方を掲載しています。竜の鱗の使い道も併せて記載。ドラガリアロストで竜の鱗を入手する参考にしてください。

竜の鱗の効率的な集め方

ドラゴンの試練周回が最効率

ドラゴンの試練

竜の鱗は、ドラゴンの試練を周回するのが最も効率的です。他の方法と違いほぼ確実に入手できるため、戦力が足りている試練をひたすら周回しましょう。

どの試練も難易度は他のクエストに比べて高く、特に闇のゾディアークの試練は他の試練と比べても難易度が高いため、属性有利のキャラで固めて稜線しましょう。

ドラゴンの試練攻略一覧

クエスト ドロップ素材
ミドガルズオルムミドガルズオルム
  • 碧竜の鱗
  • 碧竜の烈鱗
マーキュリーマーキュリー
  • 青竜の鱗
  • 青竜の流鱗
ブリュンヒルデcブリュンヒルデ
  • 緋竜の鱗
  • 緋竜の焔鱗
ユピテルユピテル
  • 輝竜の鱗
  • 輝竜の煌鱗
ゾディアークゾディアーク
  • 闇竜の鱗
  • 闇竜の冥鱗

金枠の鱗は上級以上で入手

金枠の竜の鱗は、各試練の上級か超級クリアで入手できます。中級と初級ではドロップしないため、最低でも上級に挑戦するのに7,000の戦力が必要です。

戦力の効率的な上げ方はこちら

その他の入手方法

竜の庭の贈り物で入手

贈り物

竜の庭でドラゴンに贈り物をすると、お返しとして竜のうろこを入手できることがあります。

入手できる竜の鱗は贈り物をしたドラゴンの属性に依存するため、自分が欲しい竜の鱗と同属性のドラゴンに贈り物をしましょう。

竜の庭で出来ることはこちら

アイテム召喚で入手

アイテム召喚

アイテム召喚でも、竜の鱗を入手することが可能です。しかし、排出確率が1%以下と非常に低いため、他のアイテムのオマケで入手すればラッキー程度に思いましょう。

アイテム召喚のやり方と入手アイテム一覧はこちら

竜の鱗の使い道

マナサークルの解放で使用

マナサークル

竜の鱗は、マナサークルの2段階目以降のマナピースの解放と上限解放に使用します。マナサークルの解放には鱗の他にも、各属性のオーブとマナが必要です。

建設のレベルアップに使用

竜の鱗は、聖城の建設物のレベルアップにも使用します。聖城のレベルアップを行うことで更にキャラの強化を行えるため、余っている鱗があればどんどん使用しましょう。

建設の優先度と解放条件はこちら