竜の鱗の効率的な集め方

ドラガリ攻略班

竜の鱗の効率的な集め方

ドラガリアロスト(ドラガリ)の竜の鱗の効率的な集め方を掲載しています。竜の鱗の使い道も併せて記載していますので、ドラガリアロストで竜の鱗を入手する参考にしてください。

ドラゴンの試練周回が最効率

ドラゴンの試練

竜の鱗は、ドラゴンの試練を周回するのが最も効率的です。他の方法と違いほぼ確実に入手できるため、戦力が足りている試練をひたすら周回しましょう。

どの試練も難易度は他のクエストに比べて高く、特に闇のゾディアークの試練は他の試練と比べても難易度が高いため、属性有利のキャラで固めて稜線しましょう。

ドラゴンの試練攻略一覧

クエスト ドロップ素材
ミドガルズオルムミドガルズオルム
  • 碧竜の鱗
  • 碧竜の烈鱗
マーキュリーマーキュリー
  • 青竜の鱗
  • 青竜の流鱗
ブリュンヒルデcブリュンヒルデ
  • 緋竜の鱗
  • 緋竜の焔鱗
ユピテルユピテル
  • 輝竜の鱗
  • 輝竜の煌鱗
ゾディアークゾディアーク
  • 闇竜の鱗
  • 闇竜の冥鱗

金枠の鱗は上級以上で入手

金枠の竜の鱗は、各試練の上級か超級クリアで入手できます。中級と初級ではドロップしないため、最低でも上級に挑戦するのに7,000の戦力が必要です。

戦力の効率的な上げ方はこちら

その他の入手方法

竜の庭の贈り物で入手

贈り物

竜の庭でドラゴンに贈り物をすると、お返しとして竜のうろこを入手できることがあります。

入手できる竜の鱗は贈り物をしたドラゴンの属性に依存するため、自分が欲しい竜の鱗と同属性のドラゴンに贈り物をしましょう。

竜の庭でできることはこちら

アイテム召喚で入手

アイテム召喚

アイテム召喚でも、竜の鱗を入手することが可能です。しかし、排出確率が1%以下と非常に低いため、他のアイテムのオマケで入手すればラッキー程度に思いましょう。

アイテム召喚のやり方と入手アイテム一覧はこちら

竜の鱗の使い道

マナサークルの解放で使用

マナサークル

竜の鱗は、マナサークルの2段階目以降のマナピースの解放と上限解放に使用します。マナサークルの解放には鱗の他にも、各属性のオーブとマナが必要です。

建設のレベルアップに使用

竜の鱗は、聖城の建設物のレベルアップにも使用します。聖城のレベルアップを行うことでさらにキャラの強化を行えるため、余っている鱗があればどんどん使用しましょう。

建設の優先度と解放条件はこちら

戦力の効率的な上げ方【戦力13,000までの編成】
戦力の効率的な上げ方【戦力13,000までの編成】
最強キャラランキング|タイコウボウ含めて更新!
最強キャラランキング|タイコウボウ含めて更新!
最強ドラゴンランキング|ホーリーフェニックスがランクイン!
最強ドラゴンランキング|ホーリーフェニックスがランクイン!
水属性キャラ評価一覧
水属性キャラ評価一覧
最強護符ランキング|クリスマス護符登場!
最強護符ランキング|クリスマス護符登場!
最強キャラランキング|タイコウボウ含めて更新!
最強キャラランキング|タイコウボウ含めて更新!
最強ドラゴンランキング|ホーリーフェニックスがランクイン!
最強ドラゴンランキング|ホーリーフェニックスがランクイン!
水属性キャラ評価一覧
水属性キャラ評価一覧
最強護符ランキング|クリスマス護符登場!
最強護符ランキング|クリスマス護符登場!
ロックマンコラボ攻略まとめ|イベント開催中!
ロックマンコラボ攻略まとめ|イベント開催中!