【ドラガリ】聖水の効率的な集め方

ドラガリアロスト(ドラガリ)の聖水の効率的な集め方を掲載。聖水の集め方や使い道をまとめています。ドラガリアロストの聖水について調べる参考にしてください。

聖水

聖水の入手方法

期間限定イベントで入手

お菓子なハロウィンパーティーナイト

開催期間 10/17(水)15:00~10/26(金)14:59

現在開催中のハロウィンイベント「お菓子なハロウィンパーティナイト」のイベント内アイテム「トリックポイント」の獲得数に応じた報酬の中に聖水が含まれています。無課金では微量しか入手できない聖水なので、積極的に獲得しましょう。

アイテム召喚で入手

アイテム召喚

ショップから1日1回無料で回せる「アイテム召喚」から各種聖水は排出されます。ガチャの2回目以降からは竜輝晶を消費してしまうので、聖水を狙って繰り返しガチャを引くのはおすすめできません。

アイテム召喚のやり方はこちら

ミッションで入手

ミッション報酬

聖水は毎日15時に更新される「デイリーミッション」で入手できます。数は10個と少なめですが、簡単にクリアできるミッション内容なので、こなして損はないでしょう。

課金パックにも封入

パック名 個数
装備強化おたすけパック 10個
初心者おたすけパック 20個
ストーリーパック
(HARD)
30個

聖水は上記の課金パックに封入されています。他に同梱しているアイテムも豪華なものばかりなので、購入するのも手です。

聖水の使い道

聖水の使い道

アイテム名 獲得経験値
聖水 150
祈りの聖水 1000
祝福の聖水 3500

聖水は竜輝の護符の強化に使用します。合成すれば多くの経験値を獲得できるので、護符同士を合成する強化方法よりも効率的に行なえます。

竜輝の護符一覧はこちら