聖天のオーブの入手方法と最高効率クエスト

ドラガリ攻略班

新規迎撃戦イベントが開催!
暮れる夏夜の灯篭流し攻略
ガイエンに超級追加!
ガイエン叛逆戦攻略

聖天のオーブ

ドラガリ(ドラガリアロスト)の聖天のオーブの入手方法と最高効率クエストを掲載しています。遺跡や贈り物、クエストなどの入手方法を記載しています。

光裂の遺跡のドロップが最高率

光裂の遺跡

聖天のオーブは、聖天槌の遺跡の上級以上を周回するのが最高率です。オート周回でもいいですが、道中の宝箱からもドロップするため宝箱を壊すために手動で周回するのがおすすめです。

また、中級でもレアドロップとして入手できる場合があります。戦力が足りない場合は、中級を周回して集めましょう。

曜日クエストまとめはこちら

聖天のオーブの入手方法一覧

光属性のドラゴンに贈り物をする

贈り物

※画像は火属性のドラゴンです

光属性のドラゴンに贈り物をすると、聖天のオーブを入手できることがあります。

竜の庭でできることはこちら

アイテム召喚で入手

アイテム召喚

1日1回無料のアイテム召喚をすると、聖天のオーブを入手できることがあります。ただし、0.2%の確率で1個入手と確率が非常に低いため、あくまで他のアイテムのおまけとして考えましょう。

アイテム召喚のやり方と入手アイテムはこちら

光属性強化パックで入手

風属性強化おすすめ

1週間に1度960円で購入できる、光属性強化パックで2個の聖天のオーブを入手可能です。

他にも上位の素材やドラゴンダイヤを入手できるので、光属性キャラを一気に育てたい方は購入しましょう。

課金アイテムの購入優先度はこちら

聖天のオーブの使い道

光属性キャラのマナサークル解放

光属性上限解放

聖天のオーブは、光属性キャラのマナサークルの解放や上限解放に使用します。

マナサークル解説はこちら

建設に使用

光

聖天のオーブは、聖城や光の祭壇などの建設物を建てるのに使用します。主に光属性に関係する建物には必要です。

聖城でできること一覧はこちら

武器のグレードアップに使用

光武器素材

聖天のオーブは、武器を光属性にグレードアップする際に使用します。

最強キャラランキング|ドラフェス開催!
最強キャラランキング|ドラフェス開催!
迎撃戦攻略|暮れる夏夜の灯篭流し
迎撃戦攻略|暮れる夏夜の灯篭流し
闇属性キャラ評価一覧
闇属性キャラ評価一覧
最強護符ランキング|新護符追加!
最強護符ランキング|新護符追加!
最強ドラゴンランキング|水着コノハナサクヤがランクイン!
最強ドラゴンランキング|水着コノハナサクヤがランクイン!
最強キャラランキング|ドラフェス開催!
最強キャラランキング|ドラフェス開催!
迎撃戦攻略|暮れる夏夜の灯篭流し
迎撃戦攻略|暮れる夏夜の灯篭流し
闇属性キャラ評価一覧
闇属性キャラ評価一覧
最強護符ランキング|新護符追加!
最強護符ランキング|新護符追加!
最強ドラゴンランキング|水着コノハナサクヤがランクイン!
最強ドラゴンランキング|水着コノハナサクヤがランクイン!