真ブリュンヒルデの試練攻略【おすすめキャラと立ち回り】

真ブリュンヒルデ

ドラガリアロスト(ドラガリ)の真ブリュンヒルデ(真ムム)の攻略方法を記載しています。ドラゴンの試練「真ブリュンヒルデ」の立ち回りやおすすすキャラ、攻略パーティなどを解説。ドラガリアロストの真ブリュンヒルデを倒す参考にしてください。

関連記事
周回グループ募集掲示板 ドラゴンの試練まとめ

真ブリュンヒルデの試練の概要

クエスト詳細

  必要戦力 スタミナ 共闘の翼
挑戦条件 13,000 40 5

緋竜のブレイヴスフィア 緋竜の焔鱗 竜爪石 完熟ドラゴンフルーツ
熟成ドラゴンフルーツ - - -

真ブリュンヒルデの試練では、緋竜のブレイヴスフィアを入手できます。緋竜のブレイヴスフィア5個で星5ドラゴンの真ブリュンヒルデと交換できます。

ボス攻略のコツ

ヴォルカニッククイーンが必須

ヴォルカニッククイーン

真ブリュンヒルデはクエスト開始直後にステージ全体を攻撃するグランドエクスプロードを使ってきます。威力が非常に高く、できる限り育成した水属性キャラにヴォルカニッククイーンを装備しないと耐えられません。

ヴォルカニッククイーンは火属性の迎撃戦超級でドロップするアイテムで交換できます。真ブリュンヒルデに挑戦する前に、火属性の迎撃戦を周回しておきましょう。

迎撃戦の攻略と報酬はこちら

タゲを取りは味方を巻き込まないように注意

真ブリュンヒルデの攻撃は、ターゲットを取っているキャラを狙って、炎で範囲攻撃したり炎の球を打ち上げ、スキル回避不可攻撃をしてくる攻撃があります。

攻撃が狙われている人は、攻撃がきたら味方に攻撃が当たらないように、味方と離れましょう。特に被ダメが大きい後衛職のキャラを巻き込まないようにしましょう。

最悪竜化で攻撃を受ける

次攻撃を受けたら倒れてしまう場合は、竜化して攻撃を受けきりましょう。

しかし、竜化を消費してしまうと、状況次第では時間内に倒せなくなるので、どうしても攻撃を受けきれない時の最終手段として考えておきましょう。

後衛職はポセイドンを装備

後衛職は、前衛職よりもダメージを多く受けるため、耐久面を上げないとクエスト開始直後のグランドエクスプロードを受けきれません。

後衛職には、耐久補正のあるポセイドンを装備させましょう。

ポセイドンの評価とステータスはこちら

ドラゴンの完凸はほぼ必須

前回の真ミドガルズオルムの試練より、非常に難易度が高くなっているため、ドラゴンが完凸であっても、クリアは難しいです。

十分に戦力を上げてから挑戦しましょう。

現状での攻略は困難

真ブリュンヒルデはHPが非常に高く、適正パーティが揃っていないと、攻撃を全て回避しながら攻撃しても制限時間の5分以内に倒しきれません。

無理に攻略せずに、真ブリュンヒルデ攻略を目指して地道に育成を進めましょう。

戦力の効率的な上げ方はこちら

真ブリュンヒルデ攻略適正キャラ

おすすめキャラ

キャラ 適正理由
ザインフラッドザインフラッド
  • ・火傷耐性100%持ち
  • ・スキルで味方の攻撃力アップ
  • ・EXアビリティでパーティのHPアップ
リリィリリィ
  • ・火傷耐性100%持ち
  • ・スキルゲージ100%スタート
  • ・HP満タン時攻撃力が高い
オルセムオルセム
  • ・火傷耐性100%持ち
  • ・ヒット数15でクリ率+8%
  • ・HP70%以上でクリ率+6%
クリスマスネファリエネファリエ
  • ・火傷耐性100%持ち
  • ・味方にやる気とシールド付与
  • ・スキルダメージ+25%持ち
セイナー
セイナー
  • ・火傷耐性100%持ち
  • ・味方の火傷回復
  • ・パーティ全体に防御バフ付与

おすすめドラゴン

ドラゴン 適正理由
ポセイドンポセイドン
  • ・完凸でHP&攻撃力30%上昇
  • ・敵の攻撃力が高いためHPアップが重宝
リヴァイアサンリヴァイアサン
  • ・完凸で攻撃力60%上昇
  • ・前衛職のアタッカーの火力上げ用
クリスマスジャンヌダルクジャンヌダルク
  • ・完凸で攻撃力45%&クリティカル率20%上昇
  • ・前衛職のアタッカーの火力上げ用

おすすめパーティ編成

火力 火力 火力/補助 回復/補助
リリィリリィ オルセムオルセム ザインフラッドザインフラッド セイナー
セイナー
ドラゴン
リヴァイアサンリヴァイアサン リヴァイアサンリヴァイアサン リヴァイアサンリヴァイアサン ポセイドンポセイドン
EXアビリティ効果
スキルダメージ+15% クリティカル率+7%
HP+15% 回復スキル効果+14%

水属性キャラのみでパーティを組み、槍のEXアビリティやポセイドンで耐久を補いつつ、火力を出せるパーティです。

ザインフラッドがいると完凸でパーティ全体のHPを15%アップできる上に、スキルでパーティに攻撃バフを付与できるので、パーティに最も欲しいキャラです。

また、クエスト開始直後にステージ全体を攻撃するグランドエクスプロードを耐えるために、後衛職のセイナーには、ポセイドンを装備させています。

あわせて読みたい

真ブリュンヒルデの弱点と行動パターン

属性と弱点
属性 火属性 弱点 水
行動パターン
グランドエクスプロード:ステージ全体を覆う範囲攻撃
クリムゾンインフェルノ:飛び上がり前方に攻撃
フレイムチェイサー:全キャラに回避不可攻撃
炎で前方範囲に攻撃
オーバードライブ後
グランド・ムスペルヘイム:飛び上がり、ダメージを受けるフィールドを設置
グランド・クロス・ムスペルヘイム:飛び上がり、ダメージを受けるフィールドを2つ設置
イグナイテッドフォール
炎の球を打ち上げ、スキル回避不可攻撃