【ドラガリ】真ミドガルズオルムの試練攻略【おすすめキャラと立ち回り】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の真ミドガルズオルムの攻略方法を記載しています。ドラゴンの試練「真ミドガルズオルム」の立ち回りやおすすすキャラ、攻略パーティなどを解説。ドラガリアロストの真ミドガルズオルムを倒す参考にしてください。

真ミドガルズオルムの試練

真ミドガルズオルムの試練の概要

クエスト詳細

  必要戦力 スタミナ 共闘の翼
挑戦条件 13,000 40 5

碧竜のブレイヴスフィア 碧竜の烈鱗 竜爪石 完熟ドラゴンフルーツ
熟成ドラゴンフルーツ - - -

真ミドガルズオルムの試練では、碧竜のブレイヴスフィアを入手できます。碧竜のブレイヴスフィア5個で★5ドラゴンの真ミドガルズオルムと交換できます。

ボス攻略のコツ

テンペストグローリーが必須

テンペストグローリー

真ミドガルズオルムはクエスト開始直後にステージ全体を攻撃するカラミティストームを使ってきます。威力が非常に高く、出来る限り育成した火属性キャラにテンペストグローリーを装備しないと耐えられません。

テンペストグローリーは風属性の迎撃戦超級でドロップするアイテムで交換できます。真ミドガルズオルムに挑戦する前に、風属性の迎撃戦を周回しておきましょう。

迎撃戦の攻略と報酬はこちら

烈空域はスキルで回避

真ミドガルズオルムの烈空域は、1キャラにターゲットのエフェクトが出た後にターゲット先を中心の範囲攻撃をしてきます。烈空域のタイミングに合わせてスキルを使い、スキルの無敵時間で回避しましょう。

烈空域のタイミングは、ターゲットの矢印が5回出た後です。タイミングがずれるとダメージを受けてしまうので注意しましょう。

現状での攻略は困難

真ミドガルズオルムはHPが非常に高く、攻撃を全て回避しながら攻撃しても制限時間の5分以内に倒しきれません。

無理に攻略せずに、真ミドガルズオルム攻略を目指して地道に育成を進めましょう。

戦力の効率的な上げ方はこちら

真ミドガルズオルム攻略適正キャラ

アタッカー

キャラ 適正理由
ミコトミコト ・属性相性で有利
・気絶耐性持ち
・HP70%以上でクリ率14%以上
エゼリットエゼリット ・属性相性で有利
・スキルの無敵時間が長い
・手数が多くスキルが貯まりやすい

ヒーラー/補助

キャラ 適正理由
ウェルシアラヴェルシェラ ・属性相性で有利
・気絶耐性持ち
・開幕の被ダメージを回復できる

おすすめパーティ編成と立ち回り

準備中

真ミドガルズオルムの弱点と行動パターン

属性と弱点
属性 風属性 弱点 火属性
行動パターン
カラミティストーム:ステージ全体を覆う範囲攻撃
烈空域:1キャラをターゲット後に範囲攻撃