疾風のオーブの入手方法と最高効率クエスト

ドラガリ攻略班

疾風のオーブ

ドラガリアロスト(ドラガリ)の疾風のオーブの入手方法と最高効率クエストを掲載しています。遺跡や贈り物、クエストなどの入手方法を記載しています。

風槌の遺跡のドロップが最高率

風槌の遺跡

疾風のオーブは、疾風槌の遺跡のドロップを狙うのが最高率です。オート周回でもいいですが、道中の宝箱からもドロップするため宝箱を壊すために手動で周回するのがおすすめです。

曜日クエストまとめはこちら

疾風のオーブの入手方法一覧

風属性のドラゴンに贈り物をする

贈り物

※画像は火属性のドラゴンです

風属性のドラゴンに贈り物をすると、疾風のオーブを入手できることがあります。

竜の庭でできることはこちら

アイテム召喚で入手

アイテム召喚

1日1回無料のアイテム召喚をすると、疾風のオーブを入手できることがあります。ただし、1%の確率で1個入手と確率が非常に低いため、あくまで他のアイテムのおまけとして考えましょう。

アイテム召喚のやり方と入手アイテムはこちら

風属性強化パックで入手

風属性強化おすすめ

1週間に1度960円で購入できる、風属性強化パックで10個の疾風のオーブを入手可能です。

他にも上位の素材やドラゴンダイヤを入手できるので、風属性キャラを一気に育てたい方は購入しましょう。

課金アイテムの購入優先度はこちら

ストーリー1章を周回

1章

メインストーリーの1章のクエストのクリア報酬で、疾風のオーブが獲得できます。全てのクエスト報酬で獲得できる可能性があるので、自分の回りやすいクエストを回りましょう。

疾風のオーブの使い道

風属性キャラのマナサークル解放

風属性上限解放

疾風のオーブは、風属性キャラのマナサークルの解放や上限解放に使用します。

マナサークル解説はこちら

建設に使用

風

疾風のオーブは、聖城や風の祭壇などの建設物を建てるのに使用します。主に風属性に関係する建物には必要です。

聖城でできること一覧はこちら

武器のグレードアップに使用

風武器素材

疾風のオーブは、武器を風属性にグレードアップする際に使用します。

真ミドガルズオルムの試練攻略|おすすめキャラと立ち回り
真ミドガルズオルムの試練攻略|おすすめキャラと立ち回り
愛の雪降る星竜祭ガチャシミュレーター
愛の雪降る星竜祭ガチャシミュレーター
最強キャラランキング|マローラがランクイン!
最強キャラランキング|マローラがランクイン!
最強ドラゴンランキング|ホーリーフェニックスがランクイン!
最強ドラゴンランキング|ホーリーフェニックスがランクイン!
水属性キャラ評価一覧
水属性キャラ評価一覧
愛の雪降る星竜祭ガチャシミュレーター
愛の雪降る星竜祭ガチャシミュレーター
最強キャラランキング|マローラがランクイン!
最強キャラランキング|マローラがランクイン!
最強ドラゴンランキング|ホーリーフェニックスがランクイン!
最強ドラゴンランキング|ホーリーフェニックスがランクイン!
水属性キャラ評価一覧
水属性キャラ評価一覧
光属性キャラ評価一覧
光属性キャラ評価一覧