蒼海のオーブの入手方法と最高効率クエスト

ドラガリアロスト(ドラガリ)の蒼海のオーブの入手方法と最高効率クエストを掲載しています。遺跡や贈り物、クエストなどの入手方法を記載しているので、ドラガリアロストで蒼海のオーブを入手する参考にしてください。

水属性オーブ関連記事
蒼海のオーブ蒼海のオーブ 水流のオーブ水流のオーブ 水のオーブ水のオーブ

水蝕の遺跡のドロップが効率的

遺跡水蝕の

蒼海のオーブは、水蝕の遺跡の中級以上のドロップを狙うのが最高率です。オート周回でもいいですが、道中の宝箱からもドロップするため宝箱を壊すために手動で周回するのがおすすめです。

難易度が高いほど、蒼海のオーブがドロップする可能性があるので、できるだけ上級を周回して集めましょう。

曜日クエストまとめはこちら

蒼海のオーブの入手方法一覧

レイドイベントの戦貨召喚で入手

レイドイベント「忠竜が願うは果てし王の魂葬」

レイドイベント「忠竜が願うは果てし王の魂葬」の戦貨召喚で蒼海のオーブが入手できます。イベント限定のドラゴンや竜輝の護符を集めるついでに集めておきましょう。

水属性のドラゴンに贈り物をする

贈り物

※画像は火属性のドラゴンです

水属性のドラゴンに贈り物をすると、蒼海のオーブを入手できることがあります。入手できるオーブのレア度や個数はランダムです。

アイテム召喚で入手

アイテム召喚

1日1回無料のアイテム召喚をすると、蒼海のオーブを入手できることがあります。ただし、1%の確率で1個入手と確率が非常に低いため、あくまで他のアイテムのおまけとして考えましょう。

アイテム召喚のやり方と入手アイテムはこちら

水属性強化パックで入手

火属性強化パック

1週間に1度960円で購入できる、水属性強化パックで50個の蒼海のオーブを入手可能です。

他にも上位の素材やドラゴンダイヤを入手できるので、水属性キャラを一気に育てたい方は購入しましょう。

課金アイテムの購入優先度はこちら

ストーリー2章を周回

2章

メインストーリーの2章のクエストのクリア報酬で、蒼海のオーブが獲得できます。全てのクエスト報酬で獲得出来る可能性があるので、自分の回りやすいクエストを回りましょう。

蒼海のオーブの使い道

水属性キャラのマナサークル解放

水属性上限解放

蒼海のオーブは、水属性キャラのマナサークルの解放や上限解放に使用します。マナサークルの解放と上限解放には、水のオーブだけでなくレア度の高いオーブや鱗、マナも必要になります。

マナサークル解説はこちら

建設に使用

水

蒼海のオーブは、聖城や水の祭壇などの建設物を建てるのに使用します。強化に必要なオーブのレア度と個数は、レベルが上がるごとに増えていきます。

聖城で出来ること一覧はこちら

武器のグレードアップに使用

水武器素材

蒼海のオーブは、武器を水属性にグレードアップする際に使用します。水属性の武器は水属性のキャラに装備すると、ステータスが1.5倍になります。