【ドラガリ】スフィアの入手方法と使い道

ドラガリアロスト(ドラガリ)のスフィアの入手方法と使い道を解説しています。スフィアの入手する方法やスフィアで交換できるドラゴンの詳細もまとめています。ドラガリアロストのスフィアを入手したい方は参考にしてください。

スフィア

スフィアは試練で入手可能

スフィア入手

試練 スフィア
ミドガルズオルムの試練 碧竜のスフィア
マーキュリーの試練 青竜のスフィア
ブリュンヒルデの試練 緋竜のスフィア
ユピテルの試練 輝竜のスフィア
ゾディアークの試練 闇竜のスフィア

スフィアは各ドラゴンの試練で入手できるアイテムです。ドロップするスフィアは、試練に対応したスフィアのみが入手でき、試練の難易度が上がれば上がるほど、スフィアが入手できる確率と個数が増えます。

スフィアの使い道

交換所でドラゴンと交換可能

スフィア交換

スフィアは交換所で各ドラゴンと交換できます。ストーリーで入手できるドラゴンたちの上限解放が可能で、戦力を大きく底上げできます。

竜哭碑のレベル上げにも使用

竜哭碑レベル上げ

スフィアは聖城の建物「竜哭碑」のレベル上げにも使用します。現状では風の竜哭碑しか確認できてませんが、他の竜哭碑が確認された場合にも、対応のしたスフィアが素材として必要になることが予想されます。