【ドラガリ】正月イベント「新春日ノ下招福縁起」攻略

ドラガリアロストのお正月レイドイベント「新春日ノ下招福縁起」の攻略を掲載しています。レイドボスの攻略やレイド報酬について記載。限定星5ドラゴンや新キャラについても記載しているので、ドラガリアロストのレイドイベント攻略の参考にしてください。

新春日ノ下招福縁起

レイドイベントの概要と参加方法

開催期間 12/31(月)15:00~1/10(木)14:59
イベント入手 ボタンボタン シシマイシシマイ
イベント概要
  • 光属性のレイドボスとマルチプレイで戦う
参加条件
  • ・メインストーリー2章2-1(Normal)クリア
  • ※イベントクエスト・マルチプレイ共に必要

レイドイベントは、限定ストーリークエストとレイドバトルの2つのクエストがプレイできる期間限定イベントです。

レイドバトルの進め方と仕様解説はこちら

最大16キャラで挑むマルチクエスト

16人

レイドバトルは、通常のマルチと異なり、最大4人のプレイヤーが4名ずつキャラを編成し、計16キャラで挑戦する大規模なマルチクエストです。有利属性のキャラをできるだけ育成して、火力を上げましょう。

マルチシステム解説はこちら

光属性の星5ドラゴンが入手可能

シシマイ

戦貨召喚にて、光属性の星5ドラゴン「シシマイ」が入手できます。複数体入手できるので、完凸状態で所持できる星5ドラゴンです。アビリティは光属性の会心威力が50%アップなので、光属性限定ですが、クリティカル時の火力を上げることができます。

シシマイの評価はこちら

イベントの進め方

1 プロローグでボタンが仲間になる
2 イベントとストーリーをクエスト3まで進める
3 ボスバトル初級をクリア
4 レイドバトル初級をクリア
5 ストーリーとクエスト5をクリア
6 ボスバトル中級と上級をクリア
7 ボスバトル上級を周回して異界のかけらと戦貨を集める
8 かけらを消費しレイドボスと戦う
9 戦貨を集めて戦貨召喚でシシマイを集める

新キャラのボタンが入手可能

ボタン

イベント開催期間中、闇属性の槍キャラ「ボタン」が一時的に仲間になります。ボタンを編成してレイドイベントなどを周回して親密度を上げると正式な仲間になり、イベント終了後も使えるようになります。

ボタンの評価はこちら

レイドイベントの攻略ポイント

闇属性のキャラでパーティを固める

おすすめキャラ 武器 特徴
イエヤスイエヤス 刀 ・会心が高くクリティカルダメージが高い
・自身のHPを回復ができる
・麻痺耐性100%持ち
ボタンボタン 槍 ・魔法生物キラーがシシマイに有効
・味方に攻撃力バフを付与できる
・麻痺耐性50%持ち
サザンカサザンカ 斧 ・バーストアタックが強力
・ゲージブレイク持ち
・麻痺耐性100%持ち
クラウ
クラウ
杖 ・味方全体のHP回復
・味方の麻痺を解除
・麻痺耐性100%持ち
オリオン
オリオン
短剣短剣 ・攻撃スキルが2種類
・攻撃がクリティカルになりやすい
・麻痺耐性100%持ち

新春日ノ下招福縁起に出現するレイドボスは「光属性」であるため、イベントを有利に進めるためにも「闇属性」のキャラを育成しましょう。

特に本イベントの加入キャラである「ボタン」は『魔法生物キラー』や味方の攻撃力をアップさせるスキルを持っており、レイドイベント攻略に優れた性能を持ちます。

闇属性キャラ一覧はこちら

お年玉つづらを2回破壊すると報酬アップ

今までのレイドバトルと違って、レイドボスの部位であるお年玉つづらを2回部位破壊することができます。ただし、部位破壊した後お年玉つづらが復活するまで数秒かかるので、お年玉つづらが復活するまで攻撃せず待機しましょう。

お年玉つづらを破壊すると、ガチャチケットやダマスカス骸晶や夢想のかけらなど貴重なアイテムが手に入るので、祝章を集め終わっても周回することをおすすめします。

報酬で麻痺耐性の護符入手可能

新春日ノ下招福縁起では、イベントで必須となる「麻痺」耐性の護符が祝章報酬や戦貨召喚で入手できます。また、闇属性のバフスキル時間+15%のアビリティを持つため、バフスキルを持つ闇属性キャラに装備させましょう。

新年最初の腕試しの評価はこちら