【ドラガリ】アップデート最新情報まとめ|新コンテンツ実装決定!

ドラガリアロスト(ドラガリ)のアップデート最新情報まとめです。マルチプレイの仕様変更や新コンテンツなどの最新情報をまとめています。ドラガリアロストの最新情報を知りたい方は参考にしてください。

アップデート最新情報まとめ

今後のアップデート内容まとめ

新コンテンツ「ヴォイド討伐戦」

ヴォイド討伐戦の武器

新コンテンツ「ヴォイド討伐戦」では、ドロップする素材を使って、新しい武器を作成でき、新しい武器には特殊なアビリティがつくそうです。難易度としては、「ドラゴンの試練 超級」「ディアネル帝国迎撃戦」と「真ドラゴンの試練」の間が目安です。解放条件は第7章クリアで、開催予定は2月下旬頃とのことです。

ヴォイド討伐戦攻略はこちら

マルチプレイ調整

マッチング方法変更

マルチプレイはホスト、ゲストに関わらず、スタミナではなく共闘の翼を使用に変わるようです。また、この変更に伴い、レイドイベントでは、ホスト、ゲストに関わらず、異界のかけらを消費するようになり、ホスト報酬がなくなります。

共闘の翼の回復時間や消費数も見直すようなので、よりマッチングしやすくなります。

ホストと接続が切れてもクエスト続行

今までは、ホストと接続が切れると続行できずリタイアになりました。しかし、今後のアップデートで、ホストと切れても他のプレイヤーがAIに変わり、クエストを続行できるようです。

また、今後マルチプレイで放置を繰り返したプレイヤーには何らかのペナルティが発生するそうです。

初めてのガチャで星5キャラ確定

初めてのガチャで星5キャラが確定で入手できるようになるようです。

すでにドラガリを遊んでいるプレイヤーの方には星5キャラ召喚チケットがもらえるようなので、これからドラガリを始める方にも、すでにドラガリをプレイしてる方にも嬉しい情報です。

リセマラ当たりランキングはこちら

護符を2枚装備可能

今までは、1キャラ1枚までしか護符を装備できませんでした。実装はもう少し先になるようですが、2枚目の護符を装備できるようです。2枚目を装備できるようになると、様々な護符を組み合わせられるので編成の幅が広がります。

竜輝の護符の効果一覧はこちら