アップデート最新情報まとめ|護符2枚装備実装

アップデート最新情報まとめ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のアップデート最新情報まとめです。護符2枚装備の仕様や新機能などの最新情報をまとめています。ドラガリアロストの最新情報を知りたい方は参考にしてください。

アップデート情報

竜輝の護符の2枚装備実装

2枚護符装備の仕様

護符2枚装備

2枚護符装備の仕様
1キャラにつき2枚の護符を装備できる
同じ名前の護符は装備できない
同じ効果の護符の場合は、効果は重複するが上限がある
ストーリー第4章クリア後に機能解放

今までは、1キャラ1枚までしか護符を装備できませんでしたが、1キャラに付き2枚目の護符を装備できるようになりました。

護符2枚装備の仕様とおすすめ護符はこちら

戦略の幅が広がる

チョコレート・レッスンチョコレートレッスン × ヴォルカニック・クイーンヴォルカニッククイーン

例えば、真ブリュンヒルデでは、今までのセイナーはHP補正があるドラゴンしかクリアできませんでした。

しかし、2枚装備でチョコレートレッスンを装備することで、開幕からスキル2の防御アップが使えるようになるので、HP補正がないリヴァイアサンでも開幕の全体攻撃を耐えることができるようになりました。

2枚目を装備できるようになると、様々な護符を組み合わせられるので編成の幅が広がります。

竜輝の護符の効果一覧はこちら

ゲーム速度変更ボタン追加

ゲームスピード変更

ソロプレイ限定で、ゲーム全体の速度をアップできるボタンが追加されました。2倍速にすれば、オート周回も快適にできるので、黄金や迎撃戦を周回する際に嬉しい機能です。

ゲーム速度変更機能は、メインストーリー第1章4-2(Normal)をクリアすると、追加されます。

その場で素材交換

素材交換機能

マナサークル、建設、クラフトで素材が足りない時、わざわざ交換所に行かなくても同じ画面のままで交換できるようになりました。

毎回素材が足りないたびに交換所に行くのは手間がかかっていたので、これもまた嬉しい機能です。

マルチプレイで条件付きルーム作成

条件付きルーム

マルチプレイ時、条件付きでルームを作成できるようになりました。

ホストは、属性、武器種、戦力(上限は自分のリーダーの戦力値+500)を設定でき、ゲストは、「おまかせ入室」を選択したプレイヤーのリーダーを元に入室の条件を判定してマッチングします。

真ドラゴンの試練のような、高難易度で活用したい機能です。

パーティ切り替えが簡単に

パーティ切り替え

パーティ切り替えのページに、リーダーの属性が表示されるようになり、属性をタップすることで、パーティを瞬時に切り替えられるようになりました。

また、マルチプレイのルーム内でも、同様に変更できるようになりました。

ダメージ源の表示

ダメージ源の表示

状態異常などの継続ダメージを受けた時に、ダメージの原因が分かるようにダメージ数値の横にアイコンが表示されるようになりました。

今後のアップデート内容まとめ

アグニ・ヴォイド登場予定

アグニ・ヴォイド

4/12(金)に、新たなヴォイドとして、「アグニ・ヴォイド」が追加予定です。

アグニ・ヴォイド討伐戦攻略はこちら

真マーキュリー登場予定

真マーキュリー

4/18(木)に、真ドラゴンの試練「真マーキュリーの試練」が追加予定です。真マーキュリーは、水属性のボスで「ずぶぬれ」対策が必要です。

真マーキュリーの試練でも、以前の真ドラゴンのように、専用耐性護符が必要になる可能性が高いので、水迎撃戦でブルーオーダーを集めて、真マーキュリーに備えましょう。

真マーキュリー攻略はこちら