ヴォイド討伐戦攻略【おすすめキャラと立ち回り】

最終更新日:2019年4月16日 12:49

コメントコメント(0)

ヴォイド討伐戦

ドラガリアロスト(ドラガリ)のヴォイド討伐戦の攻略方法を記載しています。ヴォイド討伐戦の概要、ボス情報などを解説。ドラガリアロストのヴォイド討伐戦を攻略する参考にしてください。

関連記事
ヴォイドおすすめ武器 アグニ・ヴォイド討伐戦

ヴォイド攻略と適正キャラ

2019/4/12(金)15:00~4/26(金)14:59

討伐戦 特徴 適正キャラ 曜日
アグニヴォイド
  • 灼熱
  • 気絶
  • ・スキルガード
ララノアサンタクラウアレクシス
火/木/金//
スカーレットゴースト
  • 遠距離攻撃耐性
  • 気絶
サンタクラウ アレクシス カーリナ 火/木/
フロストハーミット
  • ミラージュ
  • ずぶぬれ
  • ・凍結
メリィベル リンユー ルイーゼ 月/水/金//
オブシディアンゴーレム
  • 刃こぼれ
  • ・毒
アンネリーエ アルベール ジュリエッタ 火/水/金//
ワキヤン・ヴォイド
  • 刃こぼれ
  • 竜化ゲージダウン
  • ・睡眠
エゼリット ナジャーフ ミコト 月/水/
マンティコア・フューリー
  • 激怒
  • 呪い
  • ・毒
アンネリーエ アルベール エルフィリス
スチールゴーレム
  • 刃こぼれ
  • ・火傷
リリィ サンタクラウ アレクシス 月/木
ワンダリングマッシュ
  • 増殖
  • 麻痺
  • ・毒
イエヤス ハインヴァルト クーガー 毎日

2019/4/26(金)15:00以降

討伐戦 特徴 適正キャラ 曜日
アグニヴォイド
  • 灼熱
  • 気絶
  • ・スキルガード
ララノアサンタクラウアレクシス
火/金/
スカーレットゴースト
  • 遠距離攻撃耐性
  • 気絶
サンタクラウ アレクシス カーリナ 月/金/
フロストハーミット
  • ミラージュ
  • ずぶぬれ
  • ・凍結
メリィベル リンユー ルイーゼ 水//
オブシディアンゴーレム
  • 刃こぼれ
  • ・毒
アンネリーエ アルベール ジュリエッタ 火/木/
ワキヤン・ヴォイド
  • 刃こぼれ
  • 竜化ゲージダウン
  • ・睡眠
エゼリット ナジャーフ ミコト 木//
マンティコア・フューリー
  • 激怒
  • 呪い
  • ・毒
アンネリーエ アルベール エルフィリス 火/
スチールゴーレム
  • 刃こぼれ
  • ・火傷
リリィ サンタクラウ アレクシス 月/水/金/
ワンダリングマッシュ
  • 増殖
  • 麻痺
  • ・毒
イエヤス ハインヴァルト クーガー 毎日

ヴォイド最新情報

アグニ・ヴォイド(火)

アグニ・ヴォイドは、スキルダメージを与えづらくなるアビリティ「スキルガード」とアグニ・ヴォイドの周囲にいるとダメージを受け続けてしまうアビリティ「灼熱」を持ちます。

弓キャラで挑む場合はフロストハーミット、剣/短剣/刀キャラで挑む場合はオブシディアンゴーレムで対策武器を作成してから挑戦しましょう。

アグニ・ヴォイド討伐戦攻略はこちら

ヴォイド討伐戦の概要

クエスト詳細

クエスト名  必要戦力 スタミナ 共闘の翼
アグニ・ヴォイド討伐戦【New】 12,500 25 2
スカーレットゴースト討伐戦 9,000 15 2
フロストハーミット討伐戦 10,000 20 2
オブシディアンゴーレム討伐戦 10,000 20 2
ワキヤン・ヴォイド討伐戦 12,000 25 2
マンティコア・フューリー討伐戦 12,000 25 2
スチールゴーレム討伐戦 10,000 20 2
ワンダリングマッシュ討伐戦 9,000 15 2

クエストが毎日変わる

アグニヴォイド アグニヴォイド アグニヴォイド
スカーレットゴースト - - - スカーレットゴースト - スカーレットゴースト
- - フロストハーミット - - フロストハーミット フロストハーミット
- オブシディアンゴーレム - オブシディアンゴーレム - オブシディアンゴーレム -
- - - ワキヤン・ヴォイド - ワキヤン・ヴォイド ワキヤン・ヴォイド
- マンティコア・フューリー - - - マンティコア・フューリー -
スチールゴーレム - スチールゴーレム - スチールゴーレム - スチールゴーレム
ワンダリングマッシュ ワンダリングマッシュ ワンダリングマッシュ ワンダリングマッシュ ワンダリングマッシュ ワンダリングマッシュ ワンダリングマッシュ

挑戦できるヴォイド討伐戦は、曜日毎に異なります。

ヴォイド討伐戦で活躍する武器をクラフト

ヴォイド討伐戦の武器

ヴォイド討伐戦では、ドロップする素材を使って、ボスに有効なキラーや新状態異常「刃こぼれ」耐性、竜化ゲージダウン耐性などのアビリティを持つ武器をクラフトできます。

ヴォイド武器一覧とおすすめクラフト武器はこちら

真ミドキラーや火力アップアビリティ武器も登場

真ミドキラー

真ミドガルズオルムへのキラーや開幕スキルゲージアップ、攻撃力アップアビリティなどヴォイド討伐戦以外でも活躍できる武器もクラフトできます。

交換所で能力アップ像やルピアップドラゴンと交換

獲得ルピ+25%

交換所で様々なアイテムや火、水属性キャラの能力がアップする「スライム像」、獲得ルピがアップするアビリティを持つドラゴン「ゴールドファフニール」などと交換ができます。

報酬一覧

アグニ・ヴォイド討伐戦

ドロップアイテム
荒刃 ヘルスティンガー 撃槍アングリフ コア・オブ・ソウル 古代鳥の羽
イグナイトハート イグナイトフレーム 虚無の種 虚無の落ち葉 幻惑蝶の羽

アグニ・ヴォイド討伐戦で入手できる素材は、アビリティで「真ムム特効+20%」と「HP満タンで防+20%」がついた水属性の刀、短剣、槍を作成するのに使用します。

また、水属性の杖のみアビリティが「HP満タンで防+20%」と「スキルブースト+4%」です。

スカーレットゴースト討伐戦

ドロップアイテム
妖刀・幽 テリブルスピア 嘲弄の弓 ざわめきのロッド 古代鳥の羽
幽火のランタン ただよう赤い布きれ 古びた布きれ 虚無の種 虚無の落ち葉
コウモリの羽 - - - -

スカーレットゴースト討伐戦で入手できる素材は、主にアビリティで「暗闇特効」と「刃こぼれ耐性」がついた闇属性の刀、槍、弓、ロッドを作成するのに使用します。

フロストハーミット討伐戦

ドロップアイテム
退魔の剣 レリックアックス 未練の槍 香の弓 魔獣の尖角
ゴブリンの香木 ゴブリンの蒼糸 虚無の種 虚無の落ち葉 魔獣の爪

フロストハーミット討伐戦で入手できる素材は、主にアビリティで「刃こぼれ耐性」がついた光属性の剣、斧、槍、弓を作成するのに使用します。

オブシディアンゴーレム討伐戦で、有効な光属性で、対策すると便利な「刃こぼれ」を無効にできるので、オブシディアンゴーレム討伐戦に挑戦するために作成しましょう。

また、アグニ・ヴォイドで有効な「スキルガード貫通」をアビリティに持つ水属性の弓も作成できます。

オブシディアンゴーレム討伐戦

ドロップアイテム
ヘヴィインゴット 鋼丸 ベリーヘヴィ シンプルオーダー グラナイト
コアダーク オブシディアンピース スチールピース 虚無の種 虚無の落ち葉
鉄鉱石 - - - -

オブシディアンゴーレム討伐戦で入手できる素材は、主にアビリティで「激怒貫通」がついた光属性の剣、刀、短剣、杖を作成するのに使用します。

マンティコア・フューリー討伐戦で、有効な光属性で、オーバードライブゲージが減少しない「激怒」を無効にできるので、マンティコア・フューリー討伐戦に挑戦するために作成しましょう。

また、アグニ・ヴォイドで有効な「灼熱耐性」をアビリティに持つ水属性の剣、刀、短剣、杖も作成できます。

ワキヤン・ヴォイド討伐戦

ドロップアイテム
虚無の種 ワキヤンルーン メテオライト
グレイトフェザー 虚無の落ち葉 グラナイト

ワキヤン・ヴォイド討伐戦で入手できる素材は、主にアビリティで「開幕スキルゲージ+50%」と「真ミド特効+20%」がついた火属性の剣、刀、斧を作成するのに使用します。

また、アグニ・ヴォイド登場と同時に、新たに短剣、槍、弓、ロッドも作成可能になりました。

マンティコア・フューリー討伐戦

ドロップアイテム
虚無の種 フューリーテイル 魔獣の邪眼
フューリーファング 虚無の落ち葉 魔獣の尖角

マンティコア・フューリー討伐戦で入手できる素材は、アビリティで「獅子奮迅・攻+4%」と「HP70%で攻+5%」がついた水属性の短剣、斧、槍、ロッドを作成するのに使用します。

スチールゴーレム討伐戦

ドロップアイテム
虚無の種 コアルーン 虚無の落ち葉
グラナイト スチールピース 鉄鉱石

スチールゴーレム討伐戦で入手できる素材は、主にアビリティで「刃こぼれ耐性」がついた火属性の剣、刀、短剣を作成するのに使用します。

ワキヤン・ヴォイド討伐戦で、有効な火属性で、対策が必要な「刃こぼれ」を無効にできるので、ワキヤン・ヴォイド討伐戦に挑戦するために作成しましょう。

ワンダリングマッシュ討伐戦

ドロップアイテム
虚無の種 ピカピカ胞子 虚無の落ち葉
古代鳥の羽 キノコ石 コウモリの羽

ワンダリングマッシュ討伐戦で入手できる素材は、主にアビリティで「魔法生物キラー+15%」と「刃こぼれ耐性」がついた水属性の短剣、槍、弓、ロッドを作成するのに使用します。

スチールゴーレム討伐戦で、有効な水属性で、対策が必要な「刃こぼれ」を無効にできるので、スチールゴーレム討伐戦に挑戦するために作成しましょう。

スカーレットゴースト討伐戦

スカーレットゴースト

スカーレットゴースト

スカーレットゴーストは、火属性の新たなヴォイドです。新しいアビリティ「遠距離攻撃耐性」を持っており、遠距離職の弓や杖、ロッドキャラではダメージが与えづらいので、前衛職で攻略しましょう。

あわせて読みたい

フロストハーミット討伐戦

フロストハーミット

フロストハーミット

フロストハーミットは、水属性の新たなヴォイドです。フロストハーミットが使う「ミラージュ」で、本体と同じ強さを持つ分身を出します。

また、範囲攻撃でずぶぬれ付与をしてきます。ずぶぬれ状態になると、動きが遅くなるだけでなく被ダメも増えるので、ずぶぬれ耐性持ちキャラで挑戦しましょう。

あわせて読みたい

オブシディアンゴーレム討伐戦

オブシディアンゴーレム

オブシディアンゴーレム

オブシディアンゴーレムは、闇属性の新たなヴォイドです。攻撃パターンは火属性のスチールゴーレムの闇属性版で、毒と刃こぼれ付与攻撃をしてきます。

あわせて読みたい

ワキヤン・ヴォイド討伐戦

ワキヤン・ヴォイド

ワキヤン・ヴォイド

ヴォイド討伐戦で風属性のボスとしてワキヤン・ヴォイドが登場します。

ワキヤン・ヴォイドは、新たな状態異常「刃こぼれ」と竜化ゲージダウンが非常に厄介です。特にスキル回避不可の全体範囲攻撃で「刃こぼれ」状態にしてくるので、前衛、後衛職関係なく、刃こぼれ耐性を持つ武器を装備させて挑戦しましょう。

あわせて読みたい

マンティコア・フューリー討伐戦

マンティコア・フューリー

マンティコア・フューリー

ヴォイド討伐戦で闇属性のボスとしてマンティコア・フューリーが登場します。

マンティコア・フューリーは、オーバードライブが発動すると攻撃力と防御力が大きく上がります。なおかつ、アビリティで激怒状態となり、オーバードライブゲージが減少しないため、ブレイク状態にできません。

あわせて読みたい

スチールゴーレム討伐戦

スチールゴーレム

スチールゴーレム

ヴォイド討伐戦で火属性のボスとしてスチールゴーレムが登場します。火属性のボスのため、なるべく水属性キャラでパーティを組みましょう。

水属性キャラ一覧はこちら

前衛職は刃こぼれ対策が必要

スチールゴーレム刃こぼれ

スチールゴーレムは、新たな状態異常「刃こぼれ」状態にする攻撃が非常に厄介です。刃こぼれ状態になると、攻撃力が大幅にダウンし、まともにダメージを与えられません。

前衛職で挑む場合はワンダリングマッシュ討伐戦で入手できる素材を使って、刃こぼれ耐性を持つ武器を作成してから挑みましょう。

凍結が有効

スチールゴーレムは、凍結状態にできます。特に火力が出せる星5のリリィや水クラウはスキルで凍結にできるので、おすすめです。

あわせて読みたい

後衛職が安定

刃こぼれ状態になると、まともにダメージを与えられません。攻撃を受けにくい、後衛職の水属性リリィや水ネファリエ、水アレクシスなら刃こぼれ耐性武器がなくても攻略可能です。

ワンダリングマッシュ討伐戦

ワンダリングマッシュ

ワンダリングマッシュ

ヴォイド討伐戦で光属性のボスとしてワンダリングマッシュが登場します。光属性のボスのため、なるべく闇属性キャラでパーティを組みましょう。

闇属性キャラ一覧はこちら

麻痺耐性がおすすめ

おすすめ麻痺耐性持ちキャラ
イエヤスイエヤス オリオンオリオン サザンカサザンカ
ネファリエネファリエ クラウクラウ -

ワンダリングマッシュは、何度も麻痺付与の攻撃を使ってきます。麻痺状態になると、継続的にダメージを受け、硬直が発生するので、麻痺耐性持ちキャラや護符で対策が必要です。

分裂で複数体雑魚召喚

ワンダリングマッシュ分裂

ワンダリングマッシュは、オーバードライブしたらHPを消費して分裂します。分裂で毒付与攻撃をしてくる紫色の雑魚敵が複数体召喚されます。毒付与攻撃をしてきますが、硬直が発生する麻痺の方が対策が必要なので、毒対策は必要ありません。

ヒーラーが2人いると安定

ワンダリングマッシュは、攻撃頻度が多く、分裂でさらに複数体雑魚敵を召喚するので、被弾しやすいです。ワンダリングマッシュのHPは高くないので、ヒーラーを2人入れても火力不足にならず、オートでも安定周回が可能です。

回復タイプのキャラ一覧はこちら