闇のオーブの入手方法と最高効率クエスト

ドラガリアロスト(ドラガリ)の闇のオーブの入手方法と最高効率クエストを掲載しています。遺跡や贈り物、クエストなどの入手方法を記載しているので、ドラガリアロストで闇のオーブを入手する参考にしてください。

闇穿の遺跡のドロップが最高率

闇穿の遺跡

難易度 スタミナ 期待度
初級 5 約4個
中級 10 約10個
上級 15 約15個

闇のオーブは、闇穿の遺跡のドロップを狙うのが最高率です。オート周回でもいいですが、道中の宝箱からもドロップするため宝箱を壊すために手動で周回するのがおすすめです。

なお、全ての曜日クエストでもスタミナ効率はほぼ変わりません。

曜日クエストまとめはこちら

闇のオーブの入手方法一覧

闇属性のドラゴンに贈り物をする

贈り物

闇属性のドラゴンに贈り物をすると、闇のオーブを入手できることがあります。

竜の庭で出来ることはこちら

アイテム召喚で入手

アイテム召喚

1日1回無料のアイテム召喚をすると、闇のオーブを入手できることがあります。ただし、2%の確率で5個入手と確率が非常に低いため、あくまで他のアイテムのおまけとして考えましょう。

アイテム召喚のやり方と入手アイテムはこちら

闇属性強化パックで入手

ドラゴンダイヤ

1週間に1度960円で購入できる、闇属性強化パックで50個の闇のオーブを入手可能です。

他にも上位の素材やドラゴンダイヤを入手できるので、闇属性キャラを一気に育てたい方は購入しましょう。

課金アイテムの購入優先度はこちら

ストーリー5章を周回

5章

メインストーリーの5章のクエストのクリア報酬で、闇のオーブが獲得できます。全てのクエスト報酬で獲得出来る可能性があるので、自分の回りやすいクエストを回りましょう。

闇のオーブの使い道

闇属性キャラのマナサークル解放

闇属性上限解放

闇のオーブは、闇属性キャラのマナサークルの解放や上限解放に使用します。

マナサークル解説はこちら

建設に使用

闇

闇のオーブは、聖城や闇の祭壇などの建設物を建てるのに使用します。主に闇属性に関係する建物には必要です。

聖城で出来ること一覧はこちら

武器のグレードアップに使用

闇武器素材

闇のオーブは、武器を闇属性にグレードアップする際に使用します。