金貨・銀貨の効率的な稼ぎ方【入手方法まとめ】

FEエコーズ(ファイアーエムブレムエコーズ)の金貨・銀貨の入手方法を紹介しています。効率の良い稼ぎ方についても解説していますので、エコーズの金貨・銀貨稼ぎの参考にして下さい。

金貨と銀貨の入手方法

遺跡で草刈り

遺跡探索では草を刈ることで、ときどき銀貨を入手することができます。

1枚ずつの入手ではあるものの、入手可能上限がないため、必要な時にすぐさま稼ぐことができます。

依頼の報酬

依頼の一部には、報酬として金貨や銀貨を受け取ることができるものがあります。

ストーリーの合間に一緒に進めることで、効率よく稼ぐことができます。

遭遇戦で袋を入手

全体マップ内でランダムに発生する遭遇戦で、出現する敵を倒すことで銀貨の袋を入手することができます。

ランダムなので、発生した際は必ず倒すようにしましょう。

宝箱から入手

探索で発見できる宝箱からは、金貨や銀貨を入手できることがあります。

探索の際は、宝箱を見落とすことのないように注意しましょう。

▶探索システムについてはこちら

換金による入手

鍛冶屋では、不要なアイテムを換金することで金貨や銀貨と交換することができます。

宝箱や報酬などで入手した不要なアイテムは、鍛冶屋に持っていき換金するのがおすすめです。

両替で銀貨を金貨に交換

銀貨は、一定枚数で金貨と両替でき、両替は村の鍛冶屋で行えます。交換レートは銀貨500枚で金貨1枚、金貨1枚で銀貨100枚なので、金貨→銀貨の交換は極力控えましょう。

効率的な稼ぎ方

ドーマの塔を周回

ドーマの塔の入り口の前にある箱や壺を壊すと、銀貨の袋や生肉などが出てきます。

銀貨の袋は1度に銀貨10枚、生肉なども換金で銀貨に変えられます。入り口を出入りするだけで復活するため、武器を強化するためのお金稼ぎには最適です。

遭遇戦で獲得

全体マップにて発生する遭遇戦は、時間を経過させることで何度でも発生するので、金貨や銀貨を効率よく稼ぐことができます。

ボスは銀貨の大袋を持っていることがあるため、レベルアップと同時並行で稼ぎたい場合は遭遇戦を粘るのがおすすめです。

ダウンロードコンテンツを利用する

序盤の冒険をサポートする、ダウンロードコンテンツ第1弾として配信されている「悪漢とお宝と」を利用することで、序盤から何度でも銀貨を入手することができます。

▶ダウンロードコンテンツの詳細はこちら

関連記事

クラスチェンジ 村人ループ
効率的なレベル上げ 支援効果
キャラ加入時期 効率的なお金稼ぎ
アイテム入手場所 DLCの特典一覧