聖なる井戸の場所と使用タイミング【能力上昇/復活】

FEエコーズ(ファイアーエムブレムエコーズ)の聖なる井戸のおすすめ使用タイミングと場所を紹介します。章ごとに聖なる井戸の場所を記載。エコーズ攻略の参考にしてください。

おすすめ使用タイミング

各キャラが最終クラスになってから、聖なる井戸でステータスを上げましょう。また、村人ループができるキャラには、聖なる井戸のステータスアップを使用しないことをおすすめします。

経験値の井戸は、ステータスに比べて恩恵が薄めなので、できれば使用せずにステータスを上げましょう。

▶村人ループのやり方はこちら

聖なる井戸の場所

アルム編

場所 効果
1章 盗賊のほこら 速さ/HP
1章 解放軍のアジト 守備/攻撃
3章 森のほこら HP/経験値
4章 恐山のほこら 速さ/運
4章 恐山のほこら 仲間の復活
4章 秘密のほこら 守備/仲間の復活

セリカ編

場所 効果
2章 修道院 攻撃/速さ
2章 海のほこら HP/技
2章 海のほこら奥 魔防/経験値
3章 竜のほこら 仲間の復活×2
3章 ミラ神殿 攻撃/経験値
4章 賢者の里 守備
4章 ドーマの塔1F 速さ/運
4章 ドーマの塔2F/3F HP/技
4章 ドーマの塔4F 攻撃/守備

クリア後

場所 効果
6章 テーベの地下迷宮B3F 技/運
6章 テーベの地下迷宮B3F 攻撃/速さ
6章 テーベの地下迷宮B3F HP/守備

復活の聖なる井戸の場所

場所 備考
恐山のほこら 第4章アルムルート
秘密のほこら 第4章アルムルート
竜のほこら 第3章セリカルート

クラシックモードでは、キャラクターがロストすると二度と戦闘に参加させることができません。

しかし、キャラがロストした後に復活の効果を持つ聖なる井戸を調べれば、再度戦闘へ参加させられる様になります。

聖なる井戸とは

聖なる井戸は、調べるとキャラクターのステータスを上昇させる場所で、探索マップのダンジョンの奥にあります。

各聖なる井戸は2,3回の使用回数制限が存在するため、主要となるメンバーに使用するのがおすすめです。