お得アイテムパックは交換すべきか

エレストのお得アイテムパックは交換すべきかを記載しています。定期的に開催されるお得アイテムパックを交換すべきか、アイテムパックのラインナップを検証しています。エレストのお得アイテムパックを交換する参考にしてください。

お得アイテムパック

お得パックは交換がおすすめ

お得アイテムパックは交換するのがおすすめです。アイテムパックのラインナップや、ゲームの進行状況に応じて交換するか決めましょう。

クエスト岩減少のために交換する

クエスト岩減少

お得アイテムパックはクエスト岩減少アビリティカードを入手するために交換しましょう。クエスト岩減少とはクエストの邪魔な岩を取り除き、盤面を広くできるアビリティカードです。

岩がなくなり盤面が広くなると、強力なスキルが発動できて戦略が広がります。最低でもレベル2は欲しいため、クエスト岩減少アビカが未所持の場合やレベルが1の場合はお得アイテムパックを交換するのがおすすめです。

クエスト岩減少のレベルが1から2に上がるには、クエスト岩減少が10枚必要です。クエスト岩減少の経験値を計算しておき、現在何枚分のクエスト岩減少を所持しているか覚えておきましょう。

未所持星5確定チケットは魅力的

未所持星5確定チケット

未所持星5確定チケットは非常に魅力的です。始めたばかりのプレイヤーから星5キャラがほぼ集まっているプレイヤーまで、戦力補強ができます。

未所持星5確定チケットのラインナップには最新キャラは入っていませんが、過去に排出された強力な星5キャラをまだ所持していない場合はお得アイテムパック【ゴールド】を交換するのがおすすめです。

スルーズ獲得のチャンスあり

スルーズ

属性が選べる星5以上確定チケットは、スルーズ獲得のチャンスがあります。火属性を選ぶと、強力な星6キャラのスルーズを入手できる可能性があります。

戦力が足りない属性のチケットで戦力補強を狙うことも、スルーズを所持していない場合はスルーズを狙うこともできるため、非常に汎用性が高いです。キャラがほとんど揃っている場合以外は、お得アイテムパックを交換してスルーズを狙ってみましょう。

スルーズの評価と使い道はこちら

DXスターターセットより優先する

スターターセット

お得アイテムパックとDXスターターセットで迷う場合は、お得アイテムパックを優先させましょう。DXスターターセットは常時交換可能ですが、お得アイテムパックは開催期間が不定期なので、交換できる時に交換しておくのがおすすめです。

お得アイテムパック概要

購入可能期間 11/2(金) 18:00~11/9(金) 17:59

お得アイテムパックは、不定期でショップに出てくるお得なアイテムの詰め合わせセットです。「ゴールド」と「シルバー」が存在し、ラインナップが異なります。

ゴールドの方が消費クリスタルが高い分、未所持星5確定チケットの限定アイテムが入手できます。

ゴールドパック

アイテムゴールドパック

ゴールドラインナップ一覧【750クリスタル】
クエスト岩減少×3 未所持★5確定チケット×1
属性が選べる★5以上確定
召喚チケット×5
召喚券×25
覚醒の実×1 GP回復薬×100
5属性のソウルベリー(+1)
×100
マスターベリー×1
経験値クエストコイン×200 試練解放チケット×20

シルバーパック

シルバーパック

シルバーラインナップ一覧【400クリスタル】
クエスト岩減少×1 属性が選べる★5以上確定
召喚チケット×1
5属性のソウルベリー(+1)
×50
召喚券×13
覚醒の実×1 GP回復薬×50
経験値クエストコイン×100 試練解放チケット×10