フェーチャンネル生放送まとめ

クリミア王国ガチャの新キャラの個体値判明!
▶絆英雄戦ニニアン&ホークアイ戦が開催!攻略情報はこちら!

FEH(FEヒーローズ)のフェーチャンネル(ふぇーちゃんねる)で放送された情報をまとめています。放送日時や放送内容について記載。ファイアーエムブレムヒーローズ生放送の確認にご活用下さい。

フェーちゃんねる

総選挙特別編フェーちゃんねる放送

新ガチャ「大いなる英雄たち」

大いなる英雄たちガチャ

8/31から、英雄総選挙でベスト4に輝いたアイク・ロイ・リン・ルキナの新イラストでピックアップされます。

武器・歩行タイプも実装済みの同キャラとは異なるものとなっています。

また、無料で誰か1人を選んで受け取れるプレゼントイベントもあるため、よく考えてから受け取りましょう。

総選挙ガチャ当たり考察はこちら

総選挙キャラ
リンリン アイクアイク ルキナルキナ ロイロイ

投票対戦「英雄総選挙総選挙ベスト8」開催

英雄総選挙投票対戦

8/31から、英雄総選挙でベスト8に輝いたキャラクターたちを中心とした英雄総選挙が開催されます。

第二回フェーちゃんねる放送まとめ

第二回フェーちゃんねる

絆英雄戦開催決定!

絆英雄戦

8/7の16時より、リリーナとセシリアがメインとなる絆英雄戦が開催されます。

▶絆英雄戦攻略はこちら

大英雄戦ヴァルター開催!

ヴァルター大英雄戦

8月後半に、大英雄戦ヴァルター開催が決定しました!

▶大英雄戦ヴァルター攻略はこちら

戦渦の連戦

8/11より、戦渦の連戦「果たされた再会」開催されます。

連戦おまかせ機能や部隊保存機能のほか、報酬としてクレーベが獲得できるようです。

また、ボーナスキャラは能力値がブーストされ、獲得経験値やSPも2倍になります。

▶戦渦の連戦攻略はこちら

Ver1.6アップデート実施

8/8より、Ver.1.6にアップデートが行われ、縛鎖の闘技場と英雄図鑑が実装されます。

縛鎖の迷宮は連戦式の闘技場で、対戦剣やスタミナは消費はありません。英雄図鑑はこれまでに獲得した英雄の召喚やモーションが確認できます。

暗夜の夏開催決定

FEH_gacha_banner3

ピックアップキャラ
水着女カムイ水着女カムイ 水着エリーゼ水着エリーゼ 水着マークス水着マークス 水着レオン水着レオン

7/28(金)16時より、新ガチャ「暗夜の夏」が開催されます!

「水着マークス」「水着レオン」「水着女カムイ」「水着エリーゼ」がピックアップキャラとなっています。

▶暗夜の夏ガチャ当たり考察はこちら

投票大戦開催

投票大戦

8/1(火)16時より、投票対戦「南国リゾート」が開催されます。

覚醒の夏ガチャで排出されたキャラと、暗夜の夏ガチャで排出されたキャラが対象となります。

▶投票対戦攻略はこちら

1/2周年記念祭

1/2周年記念祭

1/2周年では、ログインボーナスでオーブが最大60個獲得できます。

また、初心者応援英雄祭が8/10に開催され、強力なキャラがピックアップ確率5%で排出されるようです。

▶1/2周年記念祭詳細はこちら

第一回フェーちゃんねる放送内容

英雄祭

英雄祭

4/28(金)から5/8(月)までの間、「アクア」「ヘクトル」「リョウマ」「タクミ」の強キャラがピックアップされているガチャ、英雄祭ガチャが実装されます!

ピックアップキャラの確率が5%固定と普段よりも高いため、この機会を逃さずに是非ゲットしましょう!

▶英雄祭ガチャの概要はこちら

大英雄戦マークス

マークス開催

5/2(火)から、大英雄戦マークスが開催されます。マークスは武器に全距離反撃を持つ強力なキャラのため、確実にゲットしておきたいキャラです。

▶大英雄戦マークス攻略はこちら

闘技場リニューアル

闘技場リニューアル

5/9(火)から、新たに闘技場がアップデートされます。

新たなマップの追加や、防御地帯など地形効果の実装、階級制度でオーブ獲得など大幅なアップデートが行わます。

▶闘技場の概要はこちら

女性魔道士vs男性魔道士

女性魔道士vs男性魔道士

新たな投票大戦「女性魔道士vs男性魔道士」の開催が決定しました!

前回と同様陣営キャラのピックアップガチャも同時開催されると予想できるため、欲しいキャラがいればこの機会にゲットしましょう!

戦渦の連戦

戦禍の連戦

新たなやりこみ要素として、戦渦の連戦が実装されることが決定しました。

生放送中の映像では、全4部隊で5連戦や7連戦を戦い抜かなければいけないようです。今までの度のマップよりも難易度が高そうです。

▶戦渦の連戦の概要はこちら

GWキャンペーンおみくじ

おみくじ

4/28(金)から5/8(月)までの間、公式サイトで壁紙が入手できるおみくじを引けます。

おみくじを引いた回数と大吉の引かれた回数により、オーブや英雄の翼がプレゼントされます。