ホリデイパック入手アイテムとダウンロード方法

FF15(ファイナルファンタジー15)のDLCホリデイパックとアップデート内容について記載してます。有料版、無料版で入手できるアイテムや衣装の違いや、効果についても紹介しているのでFF15のホリデイパックをダウンロードする際の参考にしてください。

FF15フォトフレーム

ホリデイパック入手アイテム一覧

FF15ホリデイパック+

カーニバルスタイル

プレイをサポートする様々なアクセサリーのセットと、1月下旬開催予定のカーニバルチケットのパックです。

アイテム おすすめ度 効果詳細
守りの指輪  ★☆☆  パーティ内に装備者がいると全員が味方からの魔法ダメージを受けなくなる。
コマンドブースター(ノクト専用)  ★★☆  コマンドゲージ増加速度がアップするが、ファントムゲージが増加速度がアップするが、ファントムゲージが増加しなくなる
ファントムブースター(ノクト専用)  ★★☆  ファントムゲージ増加速度がアップするが、コマンドゲージが増加速度がアップするが、ファントムゲージが増加しなくなる
瞬殺の凱歌  ★★☆  パーティ内に装備者がいると、トレーニング以外でリザルトのTIMEがSのときAPボーナスを得られる
戦技の凱歌  ★★☆  パーティ内に装備者がいると、トレーニング以外でリザルトのTECHNQUEがSのときAPボーナスを得られる
幸運の鍵  ★★★  パーティ内に装備者がいると倒した敵がアイテムを落としやすくなる
スタミナアンカー(ノクト専用)  ★★★  スタミナを消費しなくなる
カーニバルスタイル(ノクト専用)  ‐
フォトフレーム(ホリデイパック限定版)  ‐
期間限定カーニバルチケット+  ‐

※カーニバルスタイル(ノクト専用)は1月下旬に行われるアップデートで入手可能になります。

※期間限定カーニバルチケット+は、ホリデイパック(無料版)の期間限定カーニバルチケットと内容は同じです。

FF15ホリデイパック(無料版)

モグチョコTシャツ

プレイをサポートする様々なアクセサリーのセットと1月下旬開催予定のカーニバルチケットのパックです。

アイテム おすすめ度 効果詳細
レベルストッパー  ★★☆  パーティ内に装備者がいると経験値が生産されずレベルアップしなくなる
殲滅の凱歌  ★★☆ パーティ内に装備者がいると、トレーニング以外でリザルトのOFFENSEがSのときAPボーナスを得られる
モグチョコTシャツ(ノクト専用)  ‐
期間限定カーニバルチケット  ‐

※モグチョコTシャツ(ノクト専用)は1月下旬に行われるアップデートで入手可能になります。

※期間限定カーニバルチケットは、ホリデイパック+(有料版)の期間限定カーニバルチケット+と内容は同じです。

ホリデイパックダウンロード方法

プレイステーションストアでダウンロード

ホリデイパックダウンロード4

プレイステーションストアでホリデイパックをダウンロードします。

ホリデイパック(無料版)はもちろん無料でダウンロードできますが、有料版であるホリデイパック+はシーズンパスを購入するか、DL版FF15デジタルプレミアムエディションを購入てないとダウンロード出来ないので注意しましょう。

ホリデイパックダウンロード3

ホリデイパックダウンロード2

インストールが完了したら、FF15を起動しましょう。

その時、既にFF15をプレイ中なら、下の画像の様に一度タイトルに戻る必要があるので注意しましょう。

ホリデイパックダウンロード1

ホリデイパックダウンロード

アイテムは自動的に追加されます。快適になったFF15の世界を楽しみましょう!

アップデート情報

DLC似合わせて、アップデートデータも配信されました。

アップデートする事で、2つの機能が追加されます。

強くてニューゲーム!

ゲーム本編をクリアしたデータを引き継いで、ゲームを最初からスタートできるようになります。

「俺最強」を味わえたりまた違った楽しみ方でFF15の世界を冒険できます。

SNSフォトフレーム実装

FF15フォトフレーム

SNS投稿時にフォトフレームを付ける事ができます。

クリスマスシーズンに合うフレームや、FF15の世界観を感じられるものまで様々なフレームが追加されるため、お気に入りの写真フレームを見付けてSNSに投稿しましょう。