2周年カウントダウンキャンペーン&ショップセール【毎日ログインで合計1200魔石】

メビウスFF(メビウスファイナルファンタジー)にて、2周年カウントダウンキャンペーン&ショップセールが開催されます。毎日ログインで100魔石がプレゼントされたり、アイテムショップ20%オフ、カスタムシード消費20%オフ、合成確率20%アップと、盛り沢山のキャンペーン内容を紹介します。メビウスFF攻略の参考にしてください。

2周年カウントダウンキャンペーン

2周年カウントダウンキャンペーン

開催期間 5/20(土)0:00~5/31(水)23:59

毎日プレゼント

期間中、毎日ログイン時に「100魔石」「エリクサー×1」「フェニックスの尾×1」がプレゼントされます。

合計で1200魔石がプレゼントされるため、毎日かかさずにログインしましょう。

アイテム回復量2倍

アイテム使用時のスタミナ回復が2倍になります。

シングル、マルチ両方に適用されているため、武器強化やシード集め、ランク上げなどが捗るチャンスです。

また、現在復刻開催中のライトニングリザレクションのリージョンを進めるのもおすすめです。

ドロップカードのアビリティlv2

期間中、倒した敵からドロップするアビリティカードのアビリティLvがすべて2で排出されます。

ライトニングリザレクションのリージョンでアビ上げができる新アビのアビレベを上げるチャンスです。

エキスパンドスキル覚醒アップ

覚醒が済んでいないアビリティを一気に覚醒させるチャンスです。

また、覚醒オートアビリティ「エキスパンド覚醒アップ」を持ったカードをデッキに編成すればさらに覚醒率が上がります。

ショップセール開催

開催期間 5/20(土)0:00~5/31(水)23:59

アイテムショップの消費魔石20%オフ

魔石で購入することができるアイテムショップの商品が、すべて20%オフになります。

例えば、通常時は魔石1,000個を消費しないと購入できないエリクサーが、今回は魔石800個で購入することが出来ます。

さらに期間内限定で「フェニックスの尾60個セット」「エリクサー60個セット」がそれぞれ4,000魔石で出品されます。

合成確率20%アップ

期間中、カード合成によるシード・アビリティ上げの成功確率が20%上昇します。

リバイバルチケットを使用するアビリティ上げなどは、絶対にこの期間中にやっておきたいです。「戦神」アビリティの育成も一気にやりやすくなります。

カスタムスキルパネル解放シード量が20%オフ

カスタムスキルのパネル解放に必要なシード量が20%オフ。

バトルタワーでの調整や、お気に入りジョブのスキルパネルを今のうちにしておきましょう。

2周年&6月の新情報記事一覧

 新ジョブ&アビリティカード

新ジョブ
エオルゼアのナイト ヤシュトラ
※アルティメットジョブ
アニバーサリーカード
宇宙からの侵略者 ドリームヴェセル ジャボテン頂上決戦
モギーだぜ…クポ チョコボ戦隊 のんびり温泉

2周年アニバーサリーカードまとめ

リージョン関連

2ndアニバーサリーリージョン攻略

第8章【終極のメビウス】攻略 第二部破滅の戦士概要

新ジョブクエスト

ホールオブフェイム攻略

異説の騎士の評価 異説の忍者の評価 異説の賢者の評価
ジョブクエ ジョブクエ ジョブクエ

ガチャ

ハッピバースデー大召喚 30日間無料召喚
概要紹介 概要紹介
ガチャシミュ ガチャシミュ

アルテマウェポン降臨(マルチ)

FF14アルテマウェポン降臨攻略はこちら

討伐キャンペーン アルテマウェポン/戦士
アルテマエッジ/レンジャー アルテマメイス/魔道
アルテマウィング/メイア アルテマクロー/モンク

FF14コラボ

ファイナルファンタジー14コラボ攻略はこちら

イベントや生放送情報一覧

2周年だョ!全員集合!メビウス2周年生放送

2周年&TVCMキャンペーン サウンドトラック第二弾発売
過去ガチャまとめ 2周年カウントイベント
メビウスウィーク 魔石購入キャンペーン
2周年アップデート/バランスリブートまとめ