ホワイトデーメビウスウィーク開催【今月は8日間】

メビウスFF(メビウスファイナルファンタジー)の毎月8日に開催するメビウスデー概要です。毎日初回ログイン時にスタミナ全回復+88、シード倍率UPなどお得なキャンペーンが展開。メビウスデーをプレイする参考にしてください。

ba9e70d3f8e312f421d20613fe57503bbceade71

メビウスデーにやるべきこと

開催期間 3/8(金)0:00~3/15(金)23:59

今月のメビウスデーはホワイトデーを記念して、8日間開催されます。毎日初回ログイン時にスタミナ全回復+88スタミナと「エリクサー×1」「フェニックスの尾×1」がプレゼントされます。

さらに、日替わりで「召喚チケット」や「各属性のゴッドレイ」「神秘の石版」などがプレゼントされます。

武器強化がおすすめ

スタミナ回復が2倍になっているため、スタミナ消費の多い武器強化リージョンで武器強化を進めるのがおすすめです。

通常では大量にエリクサーを消費してしまいますが、回復2倍のメビウスデーで消費を抑えて武器を強化しましょう。メビウスVIPモードであれば、武器強化がさらに速く進行します。

パンデモニウム周回で魔石集め

スタミナが2倍になっているため、周回時に大量のスタミナを使用して魔石を集めるパンデモニウム周回もおすすめです。

周回することで入手できる魔石の上限を上げるためのアイテムも手に入りやすくなり、魔石集めの効率が大幅に増加します。

シード集め

全属性のシードボーナスが4倍になるメビウスデーのうちにシードをがっつりと溜めておきましょう!

新しく登場したマテリアルゾーンでは非常に高い倍率となっており、覚醒エリアで40倍、素材エリアで4倍となっているため、シード集めが非常に捗ります。

アビリティレベルを上げる

メビウスデーでは、ドロップ入手したアビリティカードがLv.2の状態で入手できるので、アビリティレベルを高めるにはうってつけの期間です。

アビ上げ専用の育成リージョン「聖樹ユグドラシル」などでアビ上げ素材を集めアビリティレベルを上げましょう。

プレアデス・ラグーン巡り

「ゴッドレイ」を入手するために、プレアデス・ラグーンを周回するのも大アリです。

武器強化にクリスタルを大量に使用するため、マイアの秘跡でクリスタル集めもおすすめです。

メビウスデー概要

  • 1.日替わりプレゼント
  • 2.ログインでスタミナ全回復+88&アイテム回復量2倍
  • 3.マテリアルゾーンのシードボーナスが通常の倍
  • 4.ドロップカードがアビリティLv2
  • 5.エキスパンドスキル覚醒超アップ
  • 6.カード合成確率20%アップ
  • 7.プレアデスラグーン全解放

1.毎日「アイテム」プレゼント!

8日(金) ・エリクサー×8
9日(土) ・火のゴッドレイ×8
・水のゴッドレイ×8
10日(日) ・風のゴッドレイ×8
・土のゴッドレイ×8
11日(月) ・光のゴッドレイ×8
・闇のゴッドレイ×8
12日(火) ・ジャボテンバルブ×8
13日(水) ・リバイバルチケット×88
14日(木) ・召喚チケット×1
15日(金) ・神秘の石版×8

期間中、ログイン時に毎日プレゼントが貰えます。大量のゴッドレイや召喚チケット、神秘の石版がもらえるため、かかさずログインしましょう。

2.スタミナ全回復+88&アイテム回復量2倍

期間は毎日、初回ログイン時にシングル、マルチプレイそれぞれのスタミナに+88が上限を超えてプレゼントされます。

さらに、エリクサーか魔石でスタミナを回復した時の回復量が2倍になります。

3.マテリアルゾーンのシードボーナスが通常の倍

新しく登場した聖樹ユグドラシル【マテリアルゾーン】の属性シードボーナスが全属性4倍になります。

覚醒エリアでは40倍となり、楽にシード集めができるようになりました。ジョブのスキルパネルを開けきれていない方や武器強化でシードが枯渇している方は今のうちに集めておきましょう。

4.ドロップカードがアビリティLv2

期間中、倒した敵からドロップするアビリティカードのアビリティLvがすべて2で排出されます。

5.エキスパンドスキル覚醒超アップ

覚醒が済んでいないアビリティを一気に覚醒させるチャンスです。

また、覚醒オートアビリティ「エキスパンド覚醒アップ」を持ったカードをデッキに編成すればさらに覚醒率が上がります。

6.カード合成確率20%アップ

カード合成時の確率が20%アップします。シード合成、アビリティ合成の両方が対象です。

また、20%アップ期間中に表示される合成確率は20%アップが適用された状態で表示されています。

7.プレアデスラグーン全曜日解放!

期間中、プレアデスラグーンが全曜日解放されます。星4で止まってしまっているアビリティなどを一気にクラスチェンジさせましょう!

ホワイトデーキャンペーンも同時開催

ホワイトデーキャンペーン

開催期間 3/8(金)0:00~3/15(金)23:59

ホワイトデーメビウスウィーク期間と同じく、エキスパンド覚醒率がアップするホワイトデーキャンペーンが開催されます。

対象となる妖精を引き連れて周回することで、いつもよりもエキスパンドスキルが覚醒しやすくなります。

キャンペーン対象の妖精

ホワイトデーキャンペーン対象

すべてのモーグリ妖精が対象になっており、「マリオネットエコー」「夜まわりトンベリ」もキャンペーン対象に含まれています。